
Сочетание изысканного вкуса груши и камамбера на хрустящем песочном тесте точно запомнится вашим близким и гостям! Порадуйте их этим неповторимым угощением!
Описание приготовления:
Испеченный тарт с грушей и камамбером отлично сочетается с ароматным кофе, чаем и охлажденным белым вином. Вы будете приятно удивлены тому, как легко и оперативно можно создать изысканное блюдо по-французски!
Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 штука
- Камамбер 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мята 1-2 штук (стебля для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить «Тарт с камамбером и грушей»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе груши отдавайте предпочтение плодам, которые не отличаются излишней сочности и не имеют кисловатого вкуса.
В глубокой миске смешайте куриное яйцо, соль и растительное масло, не содержащее ароматизаторов. Затем аккуратно взбейте смесь.
В тесто добавьте пшеничную муку высшего сорта. Исключите разрыхлитель, чтобы песочная основа не поднялась во время выпечки.
Приготовьте колобок из песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту постоять в прохладном месте в течение 15-20 минут.
После этого выньте тесто и распределите его ровным, тонким слоем. Если вы предпочитаете более толстый слой песочного теста, то сначала необходимо испечь основу, а затем добавить начинку. Нарежьте камамбер на ломтики и распределите их поверх теста.
Грушу необходимо промыть под водой, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Затем еще раз промойте мякоть и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их поверх слоя камамбера. Если вы предпочитаете добавлять заливку, взбейте одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сметаны и полейте середину тарта. Однако, он хорош и без заливки!
Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Выпекайте тарт около 20 минут, проверяя готовность по цвету теста.
Чтобы аккуратно достать выпечку из формы, дайте ей немного остыть. После этого извлеките ее и подавайте к столу, украсив свежей мятой.