Vkusnushka

Интересные рецепты

Камамбер с грушей: рецепт изысканного тарта

Фото: img.freepik.com


Сочетание изысканного вкуса груши и камамбера на хрустящем песочном тесте точно запомнится вашим близким и гостям! Порадуйте их этим неповторимым угощением!

Описание приготовления:

Испеченный тарт с грушей и камамбером отлично сочетается с ароматным кофе, чаем и охлажденным белым вином. Вы будете приятно удивлены тому, как легко и оперативно можно создать изысканное блюдо по-французски!

Состав / Ингредиенты:

  • Груша 1 штука
  • Камамбер 80 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мята 1-2 штук (стебля для украшения)

Количество порций
4

Как приготовить «Тарт с камамбером и грушей»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе груши отдавайте предпочтение плодам, которые не отличаются излишней сочности и не имеют кисловатого вкуса.

Еще рецепт:  Творожные блины с виноградом

В глубокой миске смешайте куриное яйцо, соль и растительное масло, не содержащее ароматизаторов. Затем аккуратно взбейте смесь.

В тесто добавьте пшеничную муку высшего сорта. Исключите разрыхлитель, чтобы песочная основа не поднялась во время выпечки.

Приготовьте колобок из песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту постоять в прохладном месте в течение 15-20 минут.

После этого выньте тесто и распределите его ровным, тонким слоем. Если вы предпочитаете более толстый слой песочного теста, то сначала необходимо испечь основу, а затем добавить начинку. Нарежьте камамбер на ломтики и распределите их поверх теста.

Грушу необходимо промыть под водой, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Затем еще раз промойте мякоть и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их поверх слоя камамбера. Если вы предпочитаете добавлять заливку, взбейте одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сметаны и полейте середину тарта. Однако, он хорош и без заливки!

Еще рецепт:  Толстые блинчики

Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Выпекайте тарт около 20 минут, проверяя готовность по цвету теста.

Чтобы аккуратно достать выпечку из формы, дайте ей немного остыть. После этого извлеките ее и подавайте к столу, украсив свежей мятой.

Похожие рецепты