Vkusnushka

Интересные рецепты

Тарт с крыжовником

Фото: img.freepik.com


Летние месяцы идеально подходят для приготовления аппетитных и ярких тарта с ягодами, в частности, с крыжовником. Подавайте этот румяный десерт слегка теплым или охлажденным с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.

Описание приготовления:

Тарт с крыжовником рекомендуется подавать охлажденным, чтобы начинка полностью застыла. Этот десерт легко включить в меню, предложив его в качестве сладкого стола или на полдник, сопровождая различными напитками. Он отлично сочетается с мороженым любого вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 250 грамм (начинка)
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (начинка)
  • Сахар 120 грамм (80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто)
  • Яйцо куриное 1 штука (тесто)
  • Мука пшеничная 250 грамм (тесто)
  • Масло растительное 100 мл (тесто)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Диетические профитроли

Количество порций
3

Как приготовить «Тарт с крыжовником»

Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Вместо растительного масла без запаха допускается использование сливочного масла или качественного маргарина, однако не стоит использовать спред.

В глубокой емкости смешайте растительное масло без запаха, 40 грамм сахарного песка и соль, затем добавьте куриное яйцо и тщательно взбейте.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель использовать не следует, так как это может привести к тому, что тесто поднимется во время выпечки, деформируя начинку. Сформированный колобок из теста накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Крыжовниковые ягоды необходимо промыть водой и удалить хвостики с обеих сторон. Затем поместите их в чашу измельчителя вместе с сахаром и измельчайте в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Заварной торт

Смешайте ягодную начинку с крахмалом. Он предотвратит вытекание сока из тарта во время выпечки, не позволит ему впитаться в тесто и сделает начинку более плотной.

Раскатайте охлажденное тесто, распределите его по форме, не забывая про бортики. Поместите ягодную начинку в центр и аккуратно прикройте ее бортиками теста.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тарт около 25-30 минут до золотистого цвета, контролируя процесс, чтобы он не подгорел.

После того, как выпечка остынет, переложите ее на тарелку или блюдо и подавайте к столу.

Похожие рецепты