
Летние месяцы идеально подходят для приготовления аппетитных и ярких тарта с ягодами, в частности, с крыжовником. Подавайте этот румяный десерт слегка теплым или охлажденным с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.
Описание приготовления:
Тарт с крыжовником рекомендуется подавать охлажденным, чтобы начинка полностью застыла. Этот десерт легко включить в меню, предложив его в качестве сладкого стола или на полдник, сопровождая различными напитками. Он отлично сочетается с мороженым любого вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 250 грамм (начинка)
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (начинка)
- Сахар 120 грамм (80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто)
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Мука пшеничная 250 грамм (тесто)
- Масло растительное 100 мл (тесто)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Тарт с крыжовником»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Вместо растительного масла без запаха допускается использование сливочного масла или качественного маргарина, однако не стоит использовать спред.
В глубокой емкости смешайте растительное масло без запаха, 40 грамм сахарного песка и соль, затем добавьте куриное яйцо и тщательно взбейте.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель использовать не следует, так как это может привести к тому, что тесто поднимется во время выпечки, деформируя начинку. Сформированный колобок из теста накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Крыжовниковые ягоды необходимо промыть водой и удалить хвостики с обеих сторон. Затем поместите их в чашу измельчителя вместе с сахаром и измельчайте в течение 2-3 минут.
Смешайте ягодную начинку с крахмалом. Он предотвратит вытекание сока из тарта во время выпечки, не позволит ему впитаться в тесто и сделает начинку более плотной.
Раскатайте охлажденное тесто, распределите его по форме, не забывая про бортики. Поместите ягодную начинку в центр и аккуратно прикройте ее бортиками теста.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тарт около 25-30 минут до золотистого цвета, контролируя процесс, чтобы он не подгорел.
После того, как выпечка остынет, переложите ее на тарелку или блюдо и подавайте к столу.