
Нежное песочное тесто, наполненное яблоками в карамели – это превосходное сочетание вкусов. Запеките яблочный тарт и предложите его к чаю со сливочным мороженым.
Описание приготовления:
Для выпечки я выбрала разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Настоятельно рекомендую приготовить «Тарт Татен» по этой кулинарной инструкции!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 штук
- Сливочное масло 250 грамм (сто грамм добавляют в карамельный соус, а сто пятьдесят грамм – в песочное тесто)
- Сахар 120 грамм (в тесто добавляется 20 грамм, в карамельный соус — 100 грамм)
- Ледяная вода 50 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Тарт Татен»
Перед началом приготовления необходимо расположить все ингредиенты на столе. Для теста требуется ледяное масло, поэтому его можно предварительно охладить в морозильной камере в течение 15 минут.
Для начала займитесь приготовлением песочного теста. В чашу блендера просейте всю муку, добавьте 150 грамм охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками, а также соль и 20 грамм сахара.
Включите блендер на тридцать секунд, чтобы получить однородную, мелкую текстуру.
Переложите небольшое количество измельченного продукта из чаши блендера в большую емкость и добавьте к нему холодную воду.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, положите его в пакет из пищевого полиэтилена и уберите в холодильник до дальнейшей работы.
На малой температуре в сковороде растопите 100 грамм сливочного масла, затем добавьте 100 грамм сахара и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения.
Всыпьте корицу и варите карамельный соус еще 3-4 минуты.
Снимите с яблок кожуру, извлеките семена и нарежьте мякоть на крупные дольки.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Выложите на подготовленное дно слой карамельного соуса — он достаточно густой, поэтому не растекается.
На яблочные ломтики вылейте соус.
Извлеките песочное тесто из холодильника, раскатайте его скалкой, формируя пласт толщиной около 0,5-1 см. Затем поместите этот пласт в форму, на яблочные ломтики, и аккуратно заверните концы теста внутрь формы. Выпекайте тарт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Извлеките готовый тарт из формы, расположите его на плоском блюде песочной основой вниз, а яблоками вверх и дайте ему немного остыть.
Блюдо оказалось восхитительным! Приятного аппетита!