Vkusnushka

Интересные рецепты

Тарталетки с франжипаном

Фото: img.freepik.com


Франжипан – это изысканный крем с нежным миндальным вкусом. Прежде всего, необходимо приготовить франжипан, после чего им следует наполнить небольшие тарталетки. Этот привлекательный и декоративный десерт станет украшением любого праздничного застолья.

Описание приготовления:

Если под рукой нет готовой миндальной муки, миндаль можно измельчить самостоятельно, причем степень измельчения не обязательно должна быть очень мелкой. Рекомендуется использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Тарталетки 12 штук

Количество порций
4

Как приготовить «Тарталетки с франжипаном»

Все компоненты можно подготовить одновременно. Сливочное масло к моменту начала приготовления должно стать мягким, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно. Поверхность яйца необходимо тщательно вымыть мыльным раствором и ополоснуть под проточной водой.

Еще рецепт:  Калиновый пирог на песочной основе

В миске соедините размягченное масло и сахар.

Ингредиенты следует взбить миксером до получения кремообразной консистенции.

В эту кремообразную масляную массу следует добавить миндальную муку. С помощью миксера на небольших оборотах аккуратно вмесите муку до получения однородной консистенции.

Взбейте яйцо и при помощи миксера на небольшой скорости вмешайте его до однородной массы.

Вмешайте пшеничную муку в подготовленную массу и еще раз взбейте миксером до получения однородной массы — это и есть франжипан. Поставьте миску с франжипаном в холодильник на 20 минут.

Используя кондитерский мешок с желаемым наконечником, наполните его охлажденным франжипаном.

Наполните подготовленные тарталетки франжипаном. Я дополнительно украсила верхнюю часть орехами миндаля, но это необязательный элемент. Подавайте к столу.

Еще рецепт:  Рецепт бисквита на растительном масле

Похожие рецепты