
Франжипан – это изысканный крем с нежным миндальным вкусом. Прежде всего, необходимо приготовить франжипан, после чего им следует наполнить небольшие тарталетки. Этот привлекательный и декоративный десерт станет украшением любого праздничного застолья.
Описание приготовления:
Если под рукой нет готовой миндальной муки, миндаль можно измельчить самостоятельно, причем степень измельчения не обязательно должна быть очень мелкой. Рекомендуется использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.
Состав / Ингредиенты:
- Миндальная мука 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Мука пшеничная 20 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Тарталетки 12 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Тарталетки с франжипаном»
Все компоненты можно подготовить одновременно. Сливочное масло к моменту начала приготовления должно стать мягким, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно. Поверхность яйца необходимо тщательно вымыть мыльным раствором и ополоснуть под проточной водой.
В миске соедините размягченное масло и сахар.
Ингредиенты следует взбить миксером до получения кремообразной консистенции.
В эту кремообразную масляную массу следует добавить миндальную муку. С помощью миксера на небольших оборотах аккуратно вмесите муку до получения однородной консистенции.
Взбейте яйцо и при помощи миксера на небольшой скорости вмешайте его до однородной массы.
Вмешайте пшеничную муку в подготовленную массу и еще раз взбейте миксером до получения однородной массы — это и есть франжипан. Поставьте миску с франжипаном в холодильник на 20 минут.
Используя кондитерский мешок с желаемым наконечником, наполните его охлажденным франжипаном.
Наполните подготовленные тарталетки франжипаном. Я дополнительно украсила верхнюю часть орехами миндаля, но это необязательный элемент. Подавайте к столу.