
Приготовить вкусные песочные тарталетки с начинкой можно и самостоятельно, затратив на это около 50 минут. Вы можете использовать любой понравившийся крем для начинки: сметанный, заварной, масляный и другие, дополнив их кусочками киви.
Описание приготовления:
Яркие тарталетки с кремом понравятся каждому. Дети, любящие сладкое, будут особенно рады такому угощению. Не забудьте приготовить ароматный чай или кофе, чтобы собрать своих близких и друзей на вечерние посиделки.
Состав / Ингредиенты:
- Киви 1 штука
- Сметана 150 мл
- Загуститель для сметаны 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто и 1 ст.л. — в крем)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука пшеничная 1,5-2 стакана
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Тарталетки с киви и кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло, затем добавьте по одному куриных яйца, каждый раз слегка взбивая. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и добавьте соль. Разрыхлитель в рецепт не требуется. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Добавьте пшеничную муку и вымесите плотное тесто с рассыпчатой текстурой.
Покройте его пищевой пленкой и уберите в прохладное место примерно на 20 минут.
Через отведенное время достаньте тесто и распределите его порциями по формочкам, заполняя их примерно на половину. Распределите тесто руками по дну и стенкам формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формочки на 15-20 минут, не дольше.
Готовые тарталетки извлеките и остудите.
В пиале или креманке соедините сметану, сахар и загуститель для сметаны или сливок. При желании можно добавить небольшое количество розового или зеленого пищевого красителя.
Нанесите крем на тарталетки. Важно помнить, что тарталетки отличаются от капкейков, и крема на них требуется не так много.
Снимите кожуру с киви, промойте его под водой, нарежьте на ломтики или кубики и выложите на крем. Подавайте десерт к столу.