
Чтобы порадовать любителя сладостей, приготовьте тарталетки с орехами и карамелью. Эти пирожные не только восхитительно вкусные, но и привлекательны внешне. Они станут украшением любого праздничного стола. Предлагаю вам проверенный рецепт!
Описание приготовления:
Для качественного приготовления пирожных необходимо предварительно охладить начинку. Использование горячей начинки приведет к растапливанию теста, что не позволит получить желаемый результат при выпечке тарталеток.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 350 грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в карамель)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Майонез 50 грамм
- Масло сливочное 170 грамм (50 грамм — в тесто, 120 грамм — в карамель)
- Сода 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Орехи 200 грамм (арахис или другие)
- Вода 160 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Тарталетки с орехами и карамелью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо, майонез, сахар и размягченное сливочное масло.
Аккуратно перемешайте компоненты вилкой, чтобы они лишь немного соединились.
Всыпьте муку, ванилин, соду.
Для замешивания теста используйте вилку. Когда тесто начнет формироваться в комки, продолжайте вымешивать его руками.
Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Сформируйте его в шар и уберите в холодильник на время подготовки начинки.
Для начала приготовьте карамель. Возьмите 300 грамм сахара и залейте его 160 мл воды, затем добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте емкость на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Продолжайте варить, помешивая, в течение 25-35 минут, не забывая периодически перемешивать.
Со временем состав претерпит изменение цвета.
Орехи добавьте в карамель. Перемешайте массу и проварите ее в течение двух минут. Затем снимите с огня.
Влейте сметану, добавьте 120 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Готовую начинку хорошо охладите.
После того, как начинка остынет, извлеките тесто из холодильника. Разделите его на 12-14 частей и распределите по формочкам.
Тесто распределите по формочкам.
Выложите начинку в форму и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда пирожные будут готовы, извлеките форму из духовки. Дайте им остыть, прежде чем извлекать из формы.
Охлажденные тарталетки с орехами и карамелью рекомендуется подавать на стол. Приятного аппетита!