Vkusnushka

Интересные рецепты

Ореховые тарталетки в карамели

Фото: img.freepik.com


Чтобы порадовать любителя сладостей, приготовьте тарталетки с орехами и карамелью. Эти пирожные не только восхитительно вкусные, но и привлекательны внешне. Они станут украшением любого праздничного стола. Предлагаю вам проверенный рецепт!

Описание приготовления:

Для качественного приготовления пирожных необходимо предварительно охладить начинку. Использование горячей начинки приведет к растапливанию теста, что не позволит получить желаемый результат при выпечке тарталеток.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 350 грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в карамель)
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм (50 грамм — в тесто, 120 грамм — в карамель)
  • Сода 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Орехи 200 грамм (арахис или другие)
  • Вода 160 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Ванилин По вкусу
Еще рецепт:  Ватрушки с маскарпоне

Количество порций
3

Как приготовить «Тарталетки с орехами и карамелью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйцо, майонез, сахар и размягченное сливочное масло.

Аккуратно перемешайте компоненты вилкой, чтобы они лишь немного соединились.

Всыпьте муку, ванилин, соду.

Для замешивания теста используйте вилку. Когда тесто начнет формироваться в комки, продолжайте вымешивать его руками.

Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Сформируйте его в шар и уберите в холодильник на время подготовки начинки.

Для начала приготовьте карамель. Возьмите 300 грамм сахара и залейте его 160 мл воды, затем добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте емкость на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Продолжайте варить, помешивая, в течение 25-35 минут, не забывая периодически перемешивать.

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка на сливках

Со временем состав претерпит изменение цвета.

Орехи добавьте в карамель. Перемешайте массу и проварите ее в течение двух минут. Затем снимите с огня.

Влейте сметану, добавьте 120 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте.

Готовую начинку хорошо охладите.

После того, как начинка остынет, извлеките тесто из холодильника. Разделите его на 12-14 частей и распределите по формочкам.

Тесто распределите по формочкам.

Выложите начинку в форму и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда пирожные будут готовы, извлеките форму из духовки. Дайте им остыть, прежде чем извлекать из формы.

Охлажденные тарталетки с орехами и карамелью рекомендуется подавать на стол. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Коржики сахарные

Похожие рецепты