
Творожные тарталетки с фруктами отличаются нежной текстурой и восхитительным вкусом. Для их приготовления необходимо приобрести все нужные ингредиенты и выполнить указания, приведенные ниже.
Описание приготовления:
Для выпекания тарталеток потребуются специальные металлические формочки. Благодаря добавлению сливочного масла, тарталетки не прилипнут к ним. Рекомендуется использовать домашний творог, как и сливочное масло с яйцом. Вместо апельсина и изюма можно использовать любые другие фрукты и сухофрукты.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука (0,5 шт. — для приготовления теста, 0,5 шт. — для приготовления крема)
- Творог 250 грамм
- Сода 2 щепотки
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
- Апельсин 1 штука
- Сахар 5 ст. ложек (необходимо 2,5 столовые ложки для теста и 2,5 столовые ложки для крема)
- Масло сливочное 40 грамм
- Изюм По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формочек)
- Мука 250-300 грамм
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Тарталетки с творожным кремом и фруктами», вам понадобятся»
Подготовьте ингредиенты.
В отдельной миске взбейте вилкой половину яйца, а вторую половину переложите в другую емкость. Затем добавьте сливочное масло и 2,5 столовых ложки сахара.
Всыпьте муку.
Всыпьте соду и затем погасите её уксусом.
Замесите тесто.
Силиконовую кисточкой смажьте формы, поместите в них тесто и придайте тарталетам нужную форму.
Добавьте к оставшемуся яйцу творог, два с половиной столовые ложки сахара и изюм. Перемешайте. Творожный крем готов, его также можно приготовить с помощью блендера.
Выложите творожный крем в тарталетки.
Разрежьте апельсин на дольки и распределите их поверх творожной массы.
Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.
Творожные тарталетки с фруктами готовы к подаче! Наслаждайтесь!