Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные тарты с фруктовой начинкой

Фото: img.freepik.com


Творожные тарталетки с фруктами отличаются нежной текстурой и восхитительным вкусом. Для их приготовления необходимо приобрести все нужные ингредиенты и выполнить указания, приведенные ниже.

Описание приготовления:

Для выпекания тарталеток потребуются специальные металлические формочки. Благодаря добавлению сливочного масла, тарталетки не прилипнут к ним. Рекомендуется использовать домашний творог, как и сливочное масло с яйцом. Вместо апельсина и изюма можно использовать любые другие фрукты и сухофрукты.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (0,5 шт. — для приготовления теста, 0,5 шт. — для приготовления крема)
  • Творог 250 грамм
  • Сода 2 щепотки
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 5 ст. ложек (необходимо 2,5 столовые ложки для теста и 2,5 столовые ложки для крема)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Изюм По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формочек)
  • Мука 250-300 грамм
Еще рецепт:  Ароматный сливовый пирог под сметанной глазурью

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Тарталетки с творожным кремом и фруктами», вам понадобятся»

Подготовьте ингредиенты.

В отдельной миске взбейте вилкой половину яйца, а вторую половину переложите в другую емкость. Затем добавьте сливочное масло и 2,5 столовых ложки сахара.

Всыпьте муку.

Всыпьте соду и затем погасите её уксусом.

Замесите тесто.

Силиконовую кисточкой смажьте формы, поместите в них тесто и придайте тарталетам нужную форму.

Добавьте к оставшемуся яйцу творог, два с половиной столовые ложки сахара и изюм. Перемешайте. Творожный крем готов, его также можно приготовить с помощью блендера.

Выложите творожный крем в тарталетки.

Разрежьте апельсин на дольки и распределите их поверх творожной массы.

Еще рецепт:  Краффин с маком

Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут.

Творожные тарталетки с фруктами готовы к подаче! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты