Vkusnushka

Интересные рецепты

Татариахни

Фото: img.freepik.com


В грузинской кухне существует замечательный рецепт – наваристый бульон из говядины, который можно считать не супом, а насыщенным мясным бульоном. Он готовится на основе говяжьей кости с добавлением лука, моркови, чеснока и свежей зелени.

Описание приготовления:

Этот суп отличается простотой приготовления и не претендует на изысканность, однако, он заслуживает того, чтобы его попробовали. Если вы ищете что-то легкое, стоит обратить внимание на татариахни – этот очень ароматный и вкусный суп. Для его приготовления потребуется небольшой перечень самых обычных продуктов и небольшое количество времени, с задачей справится даже начинающий повар. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм (огузок с костью или лопаточная часть)
  • Вода 5 стаканов
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с колбасками

Количество порций
6

Как приготовить «Татариахни»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания воду необходимо слить и снова залить его водой. Уменьшив огонь после повторного закипания, варите мясо до полной готовности, регулярно удаляя пену.

Тем временем нарежьте крупно морковь и лук.

Измельчите ножом зелень и чеснок.

После приготовления мяса отделите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.

В бульон следует добавить лук, морковь, лавровый лист и вареное мясо, нарезанное порционными кусками. Готовьте бульон с мясом и овощами в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте чеснок и зелень. Таким образом, ароматный суп татариахни готов. Позвольте ему настояться 10 минут и подавайте.

Еще рецепт:  Суп из фрикаделек с вермишелью

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Добавление соли в суп рекомендуется производить за 10 минут до завершения процесса варки.

Похожие рецепты