
В грузинской кухне существует замечательный рецепт – наваристый бульон из говядины, который можно считать не супом, а насыщенным мясным бульоном. Он готовится на основе говяжьей кости с добавлением лука, моркови, чеснока и свежей зелени.
Описание приготовления:
Этот суп отличается простотой приготовления и не претендует на изысканность, однако, он заслуживает того, чтобы его попробовали. Если вы ищете что-то легкое, стоит обратить внимание на татариахни – этот очень ароматный и вкусный суп. Для его приготовления потребуется небольшой перечень самых обычных продуктов и небольшое количество времени, с задачей справится даже начинающий повар. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм (огузок с костью или лопаточная часть)
- Вода 5 стаканов
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Татариахни»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания воду необходимо слить и снова залить его водой. Уменьшив огонь после повторного закипания, варите мясо до полной готовности, регулярно удаляя пену.
Тем временем нарежьте крупно морковь и лук.
Измельчите ножом зелень и чеснок.
После приготовления мяса отделите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.
В бульон следует добавить лук, морковь, лавровый лист и вареное мясо, нарезанное порционными кусками. Готовьте бульон с мясом и овощами в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте чеснок и зелень. Таким образом, ароматный суп татариахни готов. Позвольте ему настояться 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавление соли в суп рекомендуется производить за 10 минут до завершения процесса варки.