Vkusnushka

Интересные рецепты

Токмач: татарский суп с лапшой

Фото: img.freepik.com


Токмач – наиболее популярный суп в татарской кулинарии. Он обладает прекрасным вкусом, отличается насыщенностью и сытностью. Отличительной особенностью токмача является то, что мясо, сваренное в бульоне, подается отдельно.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать разные виды бульона: говяжий, куриный или бараний. Это традиционное семейное блюдо. Готовый суп разливают по тарелкам, а мясо выкладывают на отдельное блюдо, чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно. Сейчас я расскажу, как приготовить татарский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1500 грамм
  • Вода 4 литра
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Суп из осьминога

Количество порций
5

Как приготовить «Татарский суп-лапша «Токмач» «

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно промойте курицу, поместите её в просторную кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и посолите по вкусу. Время приготовления составляет 60-80 минут до полной готовности.

Нарежьте картофель крупными кусками, а морковь – кольцами.

Аккуратно достаньте курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанные картофель и морковь.

Варите 25-30 минут.

Для приготовления теста токмача возьмите миску и вбейте в неё яйцо.

Всыпьте соль, муку и добавьте масло.

Замесите крутое тесто.

Тесто тонко раскатайте.

Нарежьте тоненькими полосками.

Положите токмач в кипящий бульон с овощами. Готовьте после закипания в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Боцманский суп

Разместите суп в тарелках. По желанию, добавьте кусочек курицы и посыпьте зеленью.

При организации семейного обеда токмач обычно сразу раскладывают по тарелкам. Однако, если блюдо предназначено для гостей, сначала в тарелки наливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельной посуде. Сначала на неё выкладывают овощи, а затем – куски мяса. Каждый может взять столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты