
Токмач – наиболее популярный суп в татарской кулинарии. Он обладает прекрасным вкусом, отличается насыщенностью и сытностью. Отличительной особенностью токмача является то, что мясо, сваренное в бульоне, подается отдельно.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать разные виды бульона: говяжий, куриный или бараний. Это традиционное семейное блюдо. Готовый суп разливают по тарелкам, а мясо выкладывают на отдельное блюдо, чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно. Сейчас я расскажу, как приготовить татарский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1500 грамм
- Вода 4 литра
- Морковь 1 штука
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Татарский суп-лапша «Токмач» «
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте курицу, поместите её в просторную кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и посолите по вкусу. Время приготовления составляет 60-80 минут до полной готовности.
Нарежьте картофель крупными кусками, а морковь – кольцами.
Аккуратно достаньте курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанные картофель и морковь.
Варите 25-30 минут.
Для приготовления теста токмача возьмите миску и вбейте в неё яйцо.
Всыпьте соль, муку и добавьте масло.
Замесите крутое тесто.
Тесто тонко раскатайте.
Нарежьте тоненькими полосками.
Положите токмач в кипящий бульон с овощами. Готовьте после закипания в течение пяти минут.
Разместите суп в тарелках. По желанию, добавьте кусочек курицы и посыпьте зеленью.
При организации семейного обеда токмач обычно сразу раскладывают по тарелкам. Однако, если блюдо предназначено для гостей, сначала в тарелки наливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельной посуде. Сначала на неё выкладывают овощи, а затем – куски мяса. Каждый может взять столько, сколько захочет. Приятного аппетита!