
Если вы хотите обеспечить своего мужчину вкусной и питательной едой, обратите внимание на крымско-татарский суп «Нохутлы аш». Этот насыщенный мясной суп с нутом станет отличной заменой и первому, и второму блюду.
Описание приготовления:
«Нохут» – это «нут» на крымско-татарском языке, и именно поэтому блюдо получило такое название: речь идет о еде с нутом. Перед приготовлением нут необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше оставить на ночь. После этого воду следует слить и перевести нут на сильный огонь, доведя до кипения, при необходимости удалив пену. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Сваренный нут должен легко разминаться между двумя пальцами. В качестве альтернативы можно использовать готовый консервированный нут.
Обычно в этом рецепте говядину тушат с водой. Предлагаю вам альтернативный, не столь распространенный способ приготовления татарского супа «Нохутлы аш» с использованием томатного сока.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Нут 300 грамм (замоченный в холодной воде или консервированный)
- Лук 250 грамм
- Морковь 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сок томатный 500 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Татарский суп «Нохутлы аш»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нут заранее промойте под струей прохладной воды, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, или на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение часа. Или сразу используйте консервированный нут, чтобы избежать замачивания и варки.
Говядину промойте, обсушите, удалите прожилки и пленки. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 см. Овощи вымойте и очистите.
В кастрюле с толстым дном или казане нагрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Положите мясо в томатный сок. Накройте емкость крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Морковь порежьте кубиками, лук мелко нарежьте. Несколько колец лука оставьте для украшения.
К мясу следует добавить овощи, приправить солью и перцем, затем тушить в течение 10 минут. При необходимости, в зависимости от кислотности томатного сока, можно добавить немного сахара.
Выкладывайте на блюдо сначала нут с бульоном (2-3 столовые ложки), затем добавьте кусочки тушеного мяса и овощи, и полейте соусом. Подавайте суп, украсив его кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!