
Кокосовое молоко – востребованный компонент тайских блюд. Сегодня мы приготовим несложный суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. В результате получится густой, остро-пряный суп с выраженным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления тайского кокосового супа. Вместо лимона можно использовать лайм, а шампиньоны – заменить грибами шиитаке. Выбор смеси замороженных овощей зависит от ваших предпочтений. В моей смеси были: репчатый лук, морковь, кукуруза, сладкий перец, горох и стручковая фасоль. Обязательно приготовьте этот суп, если вам нравятся экзотические кушанья.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Кубик бульонный 1 штука (овощной)
- Кокосовое молоко 400 мл
- Тофу 200 грамм
- Шампиньоны 150-200 грамм
- Овощная смесь 200 грамм (замороженная)
- Соль По вкусу
- Лемонграсс 1 штука
- Имбирь 10-15 грамм
- Перец чили По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук зеленый 1/3 пучка
- Сироп агавы 1 ч. ложка
- Лимон 1/3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Тайский кокосовый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле доведите воду до кипения, затем положите в нее овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Стебель лемонграсса крупно порубите, с лимона снимите цедру. Все эти компоненты добавьте в суп. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут, после чего извлеките их шумовкой.
В суп следует добавить сироп агавы, тофу, нарезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Продолжайте варить суп в течение 5 минут.
После этого добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Затем добавьте лук, нарезанный небольшими кусочками.
Включите в состав замороженные овощи. После закипания варите суп в течение 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу. В заключение добавьте лимонный сок.
Тайский кокосовый суп готов, наслаждайтесь!