Vkusnushka

Интересные рецепты

Тайский кокосовый суп

Фото: img.freepik.com


Кокосовое молоко – востребованный компонент тайских блюд. Сегодня мы приготовим несложный суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. В результате получится густой, остро-пряный суп с выраженным вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления тайского кокосового супа. Вместо лимона можно использовать лайм, а шампиньоны – заменить грибами шиитаке. Выбор смеси замороженных овощей зависит от ваших предпочтений. В моей смеси были: репчатый лук, морковь, кукуруза, сладкий перец, горох и стручковая фасоль. Обязательно приготовьте этот суп, если вам нравятся экзотические кушанья.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Кубик бульонный 1 штука (овощной)
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Тофу 200 грамм
  • Шампиньоны 150-200 грамм
  • Овощная смесь 200 грамм (замороженная)
  • Соль По вкусу
  • Лемонграсс 1 штука
  • Имбирь 10-15 грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук зеленый 1/3 пучка
  • Сироп агавы 1 ч. ложка
  • Лимон 1/3 штуки
Еще рецепт:  Холодный свекольник на кефире

Количество порций
2

Как приготовить «Тайский кокосовый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле доведите воду до кипения, затем положите в нее овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Стебель лемонграсса крупно порубите, с лимона снимите цедру. Все эти компоненты добавьте в суп. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут, после чего извлеките их шумовкой.

В суп следует добавить сироп агавы, тофу, нарезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Продолжайте варить суп в течение 5 минут.

После этого добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Затем добавьте лук, нарезанный небольшими кусочками.

Включите в состав замороженные овощи. После закипания варите суп в течение 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу. В заключение добавьте лимонный сок.

Еще рецепт:  Грибной суп с перловкой

Тайский кокосовый суп готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты