
В число легких блюд, вдохновленных азиатской кухней, предлагаю включить и этот рецепт. Всего за 20 минут из небольшого набора продуктов вы сможете приготовить очень вкусный салат.
Описание приготовления:
Я продемонстрирую пошаговый рецепт приготовления тайского огуречного салата с арахисом и пикантной заправкой. Как и в большинстве азиатских кушаний, в нем присутствует чили перец. Если вы предпочитаете не слишком острые блюда, его легко можно не использовать. Сердцевину из сочных летних огурцов рекомендуется убрать, а весенние можно добавлять целиком.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 штуки (крупные)
- Луковица 1/2 штуки
- Арахис 1/2 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Соль и чили перец По вкусу
- Лайм 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить «Тайский огуречный салат»
лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите его в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
огурцы необходимо вымыть и просушить. Затем разрежьте их пополам, выньте ложкой сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
в глубокой миске смешайте огурцы, лук, арахис, мелко нарезанную зелень и перец чили. Посолите по вкусу.
в небольшой миске соедините сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
заправку следует вылить в салатник и осторожно перемешать. Тайский огуречный салат готов к подаче.
Приятного аппетита!