Vkusnushka

Интересные рецепты

Огуречный салат по-тайски

Фото: img.freepik.com


В число легких блюд, вдохновленных азиатской кухней, предлагаю включить и этот рецепт. Всего за 20 минут из небольшого набора продуктов вы сможете приготовить очень вкусный салат.

Описание приготовления:

Я продемонстрирую пошаговый рецепт приготовления тайского огуречного салата с арахисом и пикантной заправкой. Как и в большинстве азиатских кушаний, в нем присутствует чили перец. Если вы предпочитаете не слишком острые блюда, его легко можно не использовать. Сердцевину из сочных летних огурцов рекомендуется убрать, а весенние можно добавлять целиком.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 2 штуки (крупные)
  • Луковица 1/2 штуки
  • Арахис 1/2 стакана
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль и чили перец По вкусу
  • Лайм 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Руккола, помидоры и сухарики: простой салатный рецепт

Количество порций
4

Как приготовить «Тайский огуречный салат»

лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите его в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

огурцы необходимо вымыть и просушить. Затем разрежьте их пополам, выньте ложкой сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

в глубокой миске смешайте огурцы, лук, арахис, мелко нарезанную зелень и перец чили. Посолите по вкусу.

в небольшой миске соедините сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

заправку следует вылить в салатник и осторожно перемешать. Тайский огуречный салат готов к подаче.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты