
Предлагаю рецепт тайского салата с манго. В нём неожиданным образом переплетаются сладкие и острые ноты. Салат отличается насыщенным цветом, сочностью и превосходным вкусом. Он прекрасно подходит к отварному рису.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления тайского салата с манго. Для этого рецепта используйте неспелый зеленый манго, так как его легче нарезать. Остроту перца можно варьировать по вкусу, но салат должен быть достаточно острым.
Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец чили 1/2 штуки
- Помидор 150 грамм
- Болгарский перец 100-150 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Лайм 1/2 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Орехи жареные По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Тайский салат из манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Манго необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем натрите его на терке для корейской моркови, чтобы получились полоски.
Лук необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка помять руками.
Помидоры и болгарский перец необходимо вымыть и нарезать на ломтики.
Разотрите чеснок, перец чили и сок лайма в ступке.
Смешайте манго, лук и помидоры. Заправьте салат, добавьте сахар и соль по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте настояться полчаса.
Посыпьте перед подачей жареным арахисом. Приятного аппетита!