Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-тайски с ананасом

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает азиатские блюда, рекомендую холодный салат с лапшой и ананасом, приготовленный в тайском стиле. Несмотря на простоту приготовления, его вкусовое сочетание весьма оригинально.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления тайского салата с ананасом. Для этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный ананас. Фунчозу можно заменить рисовой лапшой. Кроме того, в салат можно добавить китайскую капусту и соевые ростки. Получается сочный, красочный салат с выраженным фруктовым вкусом, который прекрасно подойдет для жарких летних дней.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Ананас 100-150 грамм
  • Орехи 30-40 грамм (кешью или арахис)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 5 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Сок лайма 3 ст. ложки
  • Молотый перец чили 1/4-1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ст. ложки
Еще рецепт:  Салат в китайском стиле с курицей терияки

Количество порций
1

Как приготовить «Тайский салат с ананасом»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте фунчозу горячей водой и дайте настояться в течение 7-10 минут. Затем промойте в холодной воде и процедите через сито, чтобы удалить излишки влаги.

Нарежьте ананас на ломтики толщиной в 0,5 см, затем смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде около двух минут до появления румяной корочки. Для приготовления можно использовать и гриль.

Измельчите зелёный лук, нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Перед приготовлением измельчите корень имбиря и чеснок. Соедините их с острым перцем, солью и сахаром. Затем добавьте сок лайма, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Еще рецепт:  Освежающий салат с сельдереем, капустой и помидорами

В большой миске смешайте фунчозу, ананас, зелёный лук и огурец. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Перед подачей салат следует посыпать измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты