
Для тех, кто предпочитает азиатские блюда, рекомендую холодный салат с лапшой и ананасом, приготовленный в тайском стиле. Несмотря на простоту приготовления, его вкусовое сочетание весьма оригинально.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления тайского салата с ананасом. Для этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный ананас. Фунчозу можно заменить рисовой лапшой. Кроме того, в салат можно добавить китайскую капусту и соевые ростки. Получается сочный, красочный салат с выраженным фруктовым вкусом, который прекрасно подойдет для жарких летних дней.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Ананас 100-150 грамм
- Орехи 30-40 грамм (кешью или арахис)
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 5 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Сок лайма 3 ст. ложки
- Молотый перец чили 1/4-1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Тайский салат с ананасом»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте фунчозу горячей водой и дайте настояться в течение 7-10 минут. Затем промойте в холодной воде и процедите через сито, чтобы удалить излишки влаги.
Нарежьте ананас на ломтики толщиной в 0,5 см, затем смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде около двух минут до появления румяной корочки. Для приготовления можно использовать и гриль.
Измельчите зелёный лук, нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Перед приготовлением измельчите корень имбиря и чеснок. Соедините их с острым перцем, солью и сахаром. Затем добавьте сок лайма, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В большой миске смешайте фунчозу, ананас, зелёный лук и огурец. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Перед подачей салат следует посыпать измельчёнными орехами. Приятного аппетита!




