
Сделав хотя бы один укус согревающего тайского салата с говядиной и болгарским перцем, вы наверняка ощутите очарование кухни этой страны и захотите вновь и вновь возвращаться к ней.
Описание приготовления:
Приготовление тайского салата с говядиной и болгарским перцем не представляет труда, особенно если воспользоваться подробной инструкцией. В результате у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 150 грамм (мякоть)
- Болгарский перец 0,5 штуки (красный)
- Пекинская салатная капуста 0,5 пучка
- Чеснок 3-3 зубчиков
- Огурец 1 штука
- Корень имбиря 30 грамм
- Сок лимона или лайма 0,5 штуки
- Мед 1 щепотка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец чили 0,3 штуки
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем», вам понадобится»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с маринования говядины: для этого нарежьте мясо на тонкие слайсы, располагая их перпендикулярно волокнам.
Для маринования говядины потребуется соевый соус, мед, измельченный чеснок, крупно нарезанный имбирь (который впоследствии можно будет легко удалить перед жаркой), сок половины лимона или лайма и оливковое масло. Все ингредиенты следует смешать и выдержать в холодильнике в течение двух часов.
На сухой сковороде поджарьте кунжут до появления золотистого оттенка.
Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками и поместите в салатник или на тарелку.
Нарежьте соломкой половину болгарского перца и поместите на тарелку. Для любителей острых ощущений можно добавить немного перца чили.
Нарежьте огурец соломкой и добавьте его в салат.
Обжарьте говядину на сухой, разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Перед подачей выложите ее поверх салата. По желанию салат можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать обжаренным кунжутом, а также при необходимости посолить. Блюдо получается необыкновенно вкусным! Приятного аппетита!