Vkusnushka

Интересные рецепты

Тефтели с рисом

Фото: img.freepik.com


Тефтели с рисом – популярное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Их можно сервировать как отдельное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления тефтелей допустимо использовать любой вид мясного продукта. В качестве основы подойдут свинина, курица, говядина или смесь различных видов мяса. Соотношение мяса и риса можно корректировать по предпочтениям. Благодаря рису тефтели получаются весьма питательными.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 700 грамм
  • Рис отварной 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 30 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Тефтели с рисом»

Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.

Еще рецепт:  Жаркое с тыквой

Рис необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до достижения готовности, чтобы он получился мягким.

Промойте рис в дуршлаге под струей холодной воды.

Чтобы приготовить подливу, очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Затем обжаривайте его на слабом огне в течение 2-3 минут.

В сковороду добавьте натертую на терке морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 3-4 минут.

После этого положите в сковороду томатную пасту и горячую воду. Добавьте соль и специи по вкусу.

Приведите все к кипению, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут.

Для приготовления тефтелей смешайте мясной фарш и отварной рис.

Добавьте в чашу яйцо.

По вкусу добавьте соль и специи.

Еще рецепт:  Мясная каша, запеченная в горшочке

Соедините все компоненты, тщательно перемешайте и энергично постучите емкостью о стол, чтобы добиться более плотной консистенции.

На сковороду, разогретую на плите, добавьте небольшое количество растительного масла. Сформируйте тефтели влажными руками и выложите их на сковороду.

Обжарьте тефтели со всех сторон.

Вылейте подливу на тефтели из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и тушите их на слабом огне в течение 15-17 минут, периодически переворачивая.

Выложите готовые тефтели на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты