
Тефтели с рисом – популярное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Их можно сервировать как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей допустимо использовать любой вид мясного продукта. В качестве основы подойдут свинина, курица, говядина или смесь различных видов мяса. Соотношение мяса и риса можно корректировать по предпочтениям. Благодаря рису тефтели получаются весьма питательными.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 700 грамм
- Рис отварной 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 30 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Тефтели с рисом»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
Рис необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до достижения готовности, чтобы он получился мягким.
Промойте рис в дуршлаге под струей холодной воды.
Чтобы приготовить подливу, очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Затем обжаривайте его на слабом огне в течение 2-3 минут.
В сковороду добавьте натертую на терке морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 3-4 минут.
После этого положите в сковороду томатную пасту и горячую воду. Добавьте соль и специи по вкусу.
Приведите все к кипению, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут.
Для приготовления тефтелей смешайте мясной фарш и отварной рис.
Добавьте в чашу яйцо.
По вкусу добавьте соль и специи.
Соедините все компоненты, тщательно перемешайте и энергично постучите емкостью о стол, чтобы добиться более плотной консистенции.
На сковороду, разогретую на плите, добавьте небольшое количество растительного масла. Сформируйте тефтели влажными руками и выложите их на сковороду.
Обжарьте тефтели со всех сторон.
Вылейте подливу на тефтели из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и тушите их на слабом огне в течение 15-17 минут, периодически переворачивая.
Выложите готовые тефтели на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!