Vkusnushka

Интересные рецепты

Телятина, запеченная с ананасами

Фото: img.freepik.com


Необычное сочетание мяса и ананаса! Яркий контраст вкусов не оставит никого безразличным. Это прекрасное блюдо, которое можно подать отдельно или использовать в качестве дополнения к основному блюду.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Если вы используете консервированный ананас, предварительно слейте с него сироп. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений. В качестве мяса подойдет телятина или любой другой вид.

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 350 грамм
  • Лук 1 штука
  • Ананас 4 штуки (колечки)
  • Сыр 100 грамм (твердый)
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Телятина в духовке с ананасами»

Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые продукты. Выбирайте телятину без костей.

Еще рецепт:  Пельмени со шпинатом

Разрежьте мясо на порционные куски. Слегка отбейте их кухонным молоточком. Это позволит сделать мясо более нежным и сократит время приготовления. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте мясо пищевой пленкой во время отбивания.

Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите отбитое мясо. Поверх него распределите майонез. Добавьте соль и специи по вкусу, помня о том, что майонез уже содержит соль.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем разложите нарезанный лук поверх мяса.

На каждый кусок мяса положите кружочек ананаса.

После этого равномерно посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Еще рецепт:  Запеченный палтус

Приготовленное мясо переложите на тарелку и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты