
Необычное сочетание мяса и ананаса! Яркий контраст вкусов не оставит никого безразличным. Это прекрасное блюдо, которое можно подать отдельно или использовать в качестве дополнения к основному блюду.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Если вы используете консервированный ананас, предварительно слейте с него сироп. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений. В качестве мяса подойдет телятина или любой другой вид.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 350 грамм
- Лук 1 штука
- Ананас 4 штуки (колечки)
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Майонез 4 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Телятина в духовке с ананасами»
Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые продукты. Выбирайте телятину без костей.
Разрежьте мясо на порционные куски. Слегка отбейте их кухонным молоточком. Это позволит сделать мясо более нежным и сократит время приготовления. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте мясо пищевой пленкой во время отбивания.
Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите отбитое мясо. Поверх него распределите майонез. Добавьте соль и специи по вкусу, помня о том, что майонез уже содержит соль.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем разложите нарезанный лук поверх мяса.
На каждый кусок мяса положите кружочек ананаса.
После этого равномерно посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приготовленное мясо переложите на тарелку и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!