
Тепаньяки – это способ приготовления блюд, при котором еда готовится непосредственно перед гостями на большой сковороде. После этого она распределяется по тарелкам и подается в горячем виде.
Описание приготовления:
Курица и рис прекрасно дополняют друг друга во вкусе. А включение определенных компонентов делает это блюдо более насыщенным и оригинальным. Для его приготовления идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Имбирь 5 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 грамм
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Тепаньяки с курицей»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду. Добавьте измельченные лук, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 1-2 минуты.
Грибы шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Затем добавьте их в сковороду к луку. Обжаривайте еще несколько минут.
Пока овощи обжариваются, начните варить рис. Добавьте его в кипящую воду и готовьте в течение 12-15 минут, до мягкости.
К грибам в сковороде добавьте нарезанный болгарский перец. После обжаривания в течение 2-4 минут он станет мягким.
Добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Готовьте все вместе в течение 15 минут, чтобы курица полностью прожарилась.
Переместите содержимое сковороды и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Оно почти сразу же будет готово. Смешайте все с яйцом. Добавьте соль и специи по вкусу.
Рис уже готов. В процессе варки он увеличился в объеме и приобрел мягкую консистенцию. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной водой.
Высыпьте рис в сковороду. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем уберите с огня.
Выложите на тарелки и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!