Vkusnushka

Интересные рецепты

Тепаньяки с курицей

Фото: img.freepik.com


Тепаньяки – это способ приготовления блюд, при котором еда готовится непосредственно перед гостями на большой сковороде. После этого она распределяется по тарелкам и подается в горячем виде.

Описание приготовления:

Курица и рис прекрасно дополняют друг друга во вкусе. А включение определенных компонентов делает это блюдо более насыщенным и оригинальным. Для его приготовления идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Имбирь 5 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 20 грамм
  • Масло кунжутное 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Тепаньяки с курицей»

Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.

Еще рецепт:  Каша из гречки на кокосовом молоке

Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду. Добавьте измельченные лук, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 1-2 минуты.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Затем добавьте их в сковороду к луку. Обжаривайте еще несколько минут.

Пока овощи обжариваются, начните варить рис. Добавьте его в кипящую воду и готовьте в течение 12-15 минут, до мягкости.

К грибам в сковороде добавьте нарезанный болгарский перец. После обжаривания в течение 2-4 минут он станет мягким.

Добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Готовьте все вместе в течение 15 минут, чтобы курица полностью прожарилась.

Переместите содержимое сковороды и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Оно почти сразу же будет готово. Смешайте все с яйцом. Добавьте соль и специи по вкусу.

Еще рецепт:  Скумбрия в мультиварке

Рис уже готов. В процессе варки он увеличился в объеме и приобрел мягкую консистенцию. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной водой.

Высыпьте рис в сковороду. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.

Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем уберите с огня.

Выложите на тарелки и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты