
На обед или ужин стоит приготовить аппетитный салат из свежих овощей. Он также станет отличным вариантом для перекуса, а любителям чеснока можно добавить его по вкусу.
Описание приготовления:
Салат из кабачков и помидоров станет отличным дополнением к запеченному мясу или птице, а также хорошо сочетается с картофельным пюре и кашами. Благодаря обжариванию кабачков в масле, блюдо не нуждается в дополнительной заправке.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Помидор 6-7 штук (мелкие)
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Петрушка 1/2 пучка
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Теплый салат из кабачков и помидоров», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Кабачок и помидоры следует вымыть под проточной водой. Лук очистите от шелухи и промойте.
С кабачка необходимо срезать хвостики и нарезать его кружочками толщиной 0,5 см. После этого кружочки следует разрезать пополам и посолить.
Обжаривайте нарезку на растительном масле в сковороде до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
Удалите из помидоров зеленые части и нарежьте их на дольки, затем поместите в салатник.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами и добавить к помидорам.
Тщательно промойте петрушку и нарежьте, затем поместите в подходящую емкость. В качестве альтернативы петрушке можно использовать укроп.
В подходящую емкость поместите горячие, обжаренные кабачки и тщательно перемешайте их. Оцените вкус салата и при необходимости добавьте соль и перец. На данном этапе можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу теплым.