Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачки и помидоры в теплом салате

Фото: img.freepik.com


На обед или ужин стоит приготовить аппетитный салат из свежих овощей. Он также станет отличным вариантом для перекуса, а любителям чеснока можно добавить его по вкусу.

Описание приготовления:

Салат из кабачков и помидоров станет отличным дополнением к запеченному мясу или птице, а также хорошо сочетается с картофельным пюре и кашами. Благодаря обжариванию кабачков в масле, блюдо не нуждается в дополнительной заправке.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 6-7 штук (мелкие)
  • Лук репчатый 1 штука (мелкий)
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Теплый салат из кабачков и помидоров», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Кабачок и помидоры следует вымыть под проточной водой. Лук очистите от шелухи и промойте.

Еще рецепт:  Крабовый салат: рецепт без огурца

С кабачка необходимо срезать хвостики и нарезать его кружочками толщиной 0,5 см. После этого кружочки следует разрезать пополам и посолить.

Обжаривайте нарезку на растительном масле в сковороде до золотистого цвета в течение 5-8 минут.

Удалите из помидоров зеленые части и нарежьте их на дольки, затем поместите в салатник.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами и добавить к помидорам.

Тщательно промойте петрушку и нарежьте, затем поместите в подходящую емкость. В качестве альтернативы петрушке можно использовать укроп.

В подходящую емкость поместите горячие, обжаренные кабачки и тщательно перемешайте их. Оцените вкус салата и при необходимости добавьте соль и перец. На данном этапе можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Еще рецепт:  Селедка под шубой с авокадо

Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу теплым.

Похожие рецепты