
Вкусный салат с куриной печенью – прекрасный способ насытиться в качестве перекуса между основными приемами пищи. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
По вкусу в салат можно добавить обжаренный лук, болгарский перец или кабачок, что позволит ему дольше сохранять тепло. Если бальзамического уксуса нет, его можно заменить на лимонный сок.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук красный 20 грамм
- Моцарелла 50 грамм
- Салат латук 50 грамм
- Руккола 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Теплый салат из куриной печени с рукколой», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»
Необходимо подготовить все компоненты. Латук, рукколу и печень с овощами следует вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Помидор сразу же нарезают ломтиками, а лук – кольцами.
Для сохранения тепла печени в салате, нарезайте ее более крупными кусками. Обжарьте печень на разогретом растительном масле в течение 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока печень готовится на среднем огне, порвите салат руками, выложите его на тарелку и посыпьте рукколой.
Выложите обжаренную, горячую печень на листья салата латук, добавьте ломтики помидора, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в салат моцареллу и красный лук, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готовый салат с теплой куриной печенью и рукколой готов к подаче. Наслаждайтесь!




