Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с куриной печенью и рукколой

Фото: img.freepik.com


Вкусный салат с куриной печенью – прекрасный способ насытиться в качестве перекуса между основными приемами пищи. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

По вкусу в салат можно добавить обжаренный лук, болгарский перец или кабачок, что позволит ему дольше сохранять тепло. Если бальзамического уксуса нет, его можно заменить на лимонный сок.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Лук красный 20 грамм
  • Моцарелла 50 грамм
  • Салат латук 50 грамм
  • Руккола 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Теплый салат из куриной печени с рукколой», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»

Необходимо подготовить все компоненты. Латук, рукколу и печень с овощами следует вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Помидор сразу же нарезают ломтиками, а лук – кольцами.

Еще рецепт:  Корейский салат из соевых ростков

Для сохранения тепла печени в салате, нарезайте ее более крупными кусками. Обжарьте печень на разогретом растительном масле в течение 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока печень готовится на среднем огне, порвите салат руками, выложите его на тарелку и посыпьте рукколой.

Выложите обжаренную, горячую печень на листья салата латук, добавьте ломтики помидора, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в салат моцареллу и красный лук, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Готовый салат с теплой куриной печенью и рукколой готов к подаче. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты