Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из нежной молодой капусты с добавлением тепла

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного салата, в состав которого входят теплая молодая капуста, водоросли нори и авокадо. Такое сочетание продуктов весьма интересно и вкусно! В результате получается салат с сочным, нежным и сливочным вкусом!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению теплого салата из молодой капусты. Если кинза вам не нравится, ее можно заменить на петрушку, а вместо водорослей нори использовать вакаме. Для заправки салата подойдет и обычный майонез, и соус цезарь. Этот салат прекрасно дополнит хрустящие хлебцы или тосты.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка
  • Капуста молодая белокочанная 250 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Кинза (веточка) 4-5 штук
  • Нори сушеные 5 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соус «Тар-тар» 1-2 ст. ложек
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Салат с курицей и морковью

Количество порций
2

Для приготовления «Теплого салата из молодой капусты» вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

Авокадо следует очистить и нарезать кубиками, кинзу крупно порубить, а водоросли нори нарезать на квадратики или разорвать на небольшие кусочки.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте нарезанный перьями красный лук и чеснок, нарезанный пластинами, до мягкости. Затем добавьте соевый соус.

Нарежьте молодую капусту и выложите в сковороду. Добавьте немного соли и тушите 3-4 минуты, чтобы она стала немного мягче, но сохранила хрустящую текстуру.

В миску добавьте теплую капусту к остальным компонентам. Салат заправьте соусом и аккуратно перемешайте.

Посыпьте кунжутом перед подачей. Насладитесь едой!

Еще рецепт:  Салат из овощей с маслинами и кунжутом

Похожие рецепты