
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного салата, в состав которого входят теплая молодая капуста, водоросли нори и авокадо. Такое сочетание продуктов весьма интересно и вкусно! В результате получается салат с сочным, нежным и сливочным вкусом!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению теплого салата из молодой капусты. Если кинза вам не нравится, ее можно заменить на петрушку, а вместо водорослей нори использовать вакаме. Для заправки салата подойдет и обычный майонез, и соус цезарь. Этот салат прекрасно дополнит хрустящие хлебцы или тосты.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
- Капуста молодая белокочанная 250 грамм
- Авокадо 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Кинза (веточка) 4-5 штук
- Нори сушеные 5 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соус «Тар-тар» 1-2 ст. ложек
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Для приготовления «Теплого салата из молодой капусты» вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо следует очистить и нарезать кубиками, кинзу крупно порубить, а водоросли нори нарезать на квадратики или разорвать на небольшие кусочки.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте нарезанный перьями красный лук и чеснок, нарезанный пластинами, до мягкости. Затем добавьте соевый соус.
Нарежьте молодую капусту и выложите в сковороду. Добавьте немного соли и тушите 3-4 минуты, чтобы она стала немного мягче, но сохранила хрустящую текстуру.
В миску добавьте теплую капусту к остальным компонентам. Салат заправьте соусом и аккуратно перемешайте.
Посыпьте кунжутом перед подачей. Насладитесь едой!