
Иногда хочется отступить от привычного рациона и побаловать себя чем-то новым и аппетитным. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт теплого салата с морепродуктами. Попробуйте!
Описание приготовления:
В данном случае морепродукты сочетаются с рисом, однако хорошо подойдет и киноа. Простая заправка, несложный процесс приготовления и гармоничное сочетание ингредиентов делают это блюдо заслуживающим внимания. Если перепелиных яиц не оказалось, можно использовать куриные. Также вы можете добавить овощи на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/2 стакана
- Морепродукты 300 грамм (кальмары, мидии, креветки)
- Перепелиное яйцо 4 штуки
- Луковица 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, специи, зелень По вкусу (чеснок, паприка, перец)
Количество порций
2
Как приготовить «Теплый салат из морепродуктов»
1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет.
сперва отварите рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Кальмары поместите в кипящую воду на 2 минуты. На сковороде, где разогрето масло, обжарьте креветки и мидии, приправив их солью и специями по вкусу.
чтобы сделать заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и немного перца. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Готовый рис соедините с измельченным луком.
блюдо можно сервировать следующим образом: на дно тарелки выкладываются кальмары, затем — рис.
затем добавьте креветки с мидиями, яйца, разрезанные пополам, и зелень по вкусу. Полейте салат соусом и наслаждайтесь!