
Легкость теплого салата обусловлена использованием рукколы, черри придают ему сочность, а обжаренная говядина обеспечивает сытость. Приготовление этого салата не требует особых усилий и занимает немного времени. Он особенно придется по вкусу женщинам.
Описание приготовления:
Руккола отлично подходит для салата, однако ее можно заменить на листовой салат, а черри – на обычные помидоры. Соль следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы помидоры черри и руккола не выделили сок. Не рекомендуется долго жарить говядину, так как она станет жесткой, но это справедливо лишь в случае уверенности в качестве мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 100 грамм
- Руккола 50 грамм
- Черри 70 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Бальзамический крем По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Теплый салат из рукколы и говядины», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»
Для приготовления теплого салата с рукколой и говядиной необходимо подготовить все компоненты. Листья рукколы следует перебрать, промыть, выложить на бумажное полотенце и дать им высохнуть. Черри промойте и обсушите.
Налейте растительное масло в сковороду и выложите говядину, нарезанную тонкими полосками. Обжаривайте ее около минуты.
Говядину приправьте специями, добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Обжаривайте мясо еще 1-2 минуты, затем снимите с огня.
Рукколу разложите на тарелке.
Вишни можно разрезать пополам или на четыре части и выложить на рукколу.
После обжаривания выложите обжаренную говядину на салат и полейте мясным соусом.
Добавьте кунжут в салат, полейте его бальзамическим кремом и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!