Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с рукколой и говядиной

Фото: img.freepik.com


Легкость теплого салата обусловлена использованием рукколы, черри придают ему сочность, а обжаренная говядина обеспечивает сытость. Приготовление этого салата не требует особых усилий и занимает немного времени. Он особенно придется по вкусу женщинам.

Описание приготовления:

Руккола отлично подходит для салата, однако ее можно заменить на листовой салат, а черри – на обычные помидоры. Соль следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы помидоры черри и руккола не выделили сок. Не рекомендуется долго жарить говядину, так как она станет жесткой, но это справедливо лишь в случае уверенности в качестве мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 100 грамм
  • Руккола 50 грамм
  • Черри 70 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Бальзамический крем По вкусу
Еще рецепт:  Салат из лука

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Теплый салат из рукколы и говядины», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»

Для приготовления теплого салата с рукколой и говядиной необходимо подготовить все компоненты. Листья рукколы следует перебрать, промыть, выложить на бумажное полотенце и дать им высохнуть. Черри промойте и обсушите.

Налейте растительное масло в сковороду и выложите говядину, нарезанную тонкими полосками. Обжаривайте ее около минуты.

Говядину приправьте специями, добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Обжаривайте мясо еще 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Рукколу разложите на тарелке.

Вишни можно разрезать пополам или на четыре части и выложить на рукколу.

После обжаривания выложите обжаренную говядину на салат и полейте мясным соусом.

Еще рецепт:  Постный салат «Коул Слоу»

Добавьте кунжут в салат, полейте его бальзамическим кремом и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты