
Я предлагаю рецепт согревающего овощного салата, который станет прекрасным вариантом для ужина. Вкус баклажанов особенно хорошо сочетается со сладкими томатами черри и нежным сыром.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению теплого салата с баклажанами, помидорами и сыром. В качестве альтернативы кисло-сладкому соусу можно использовать бальзамический уксус. Для салата лучше выбирать мягкий сыр, такой как козий, фета или адыгейский.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250 грамм
- Сыр 40 грамм
- Помидоры черри 5-7 штук
- Шпинат 50 грамм
- Кедровые орехи 1 ст. ложка
- Кисло-сладкий соус 1-2 ч. ложек
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата «Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Посолите и выдержите 5 минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
Баклажаны следует обжаривать в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Затем их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Черри помидоры необходимо вымыть и нарезать на 2-4 части.
Чтобы кедровые орехи приобрели золотистый оттенок, поджарьте их на сухой сковороде.
Шпинат необходимо вымыть и просушить. Затем выложите его на блюдо для сервировки.
В тарелку выложите теплые баклажаны, мягкий сыр и помидоры черри. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для придания блюду пикантности добавьте кисло-сладкий соус, а сверху посыпьте салат кедровыми орешками. Приятного аппетита!