
Этот согревающий салат обязательно станет вашим любимым! Он позволяет добиться отличного результата, затратив минимум времени и сил. Вот как его приготовить.
Описание приготовления:
Этот салат из брюссельской капусты с беконом станет прекрасным дополнением к любому блюду. Любители вегетарианской кухни могут без труда заменить бекон на грибы. Подача салата с рыбой или стейком понравится не только приверженцам растительной пищи.
Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 900 грамм
- Бекон 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 100 грамм
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Чтобы создать «теплый салат с брюссельской капустой», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»
предварительно нагрейте духовку до 280 градусов, поместив внутрь противень. Подготовьте необходимые овощи: тщательно промойте их и промокните влагу с помощью влажного полотенца.
обжарьте бекон на сковороде. Жир, вытопившийся при этом, используйте для приготовления лука.
добавьте лук к бекону и продолжайте обжаривать на слабом огне до мягкости лука. Приправьте небольшим количеством соли и перца, учитывая, что бекон сам по себе обладает соленым вкусом.
если капуста получилась недостаточно сочной, и лук стал коричневым, добавьте немного воды и продолжайте тушение. Затем обжарьте чеснок в течение 30 секунд и полейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, переходите к приготовлению капусты.
на противень, который уже разогрет, выложите капусту, нарезанную пополам и предварительно приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой и запекайте в течение 5-10 минут.
когда капуста станет золотистой, соедините ее с беконом в глубокой посуде и предложите к столу в теплом виде.