Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из брюссельской капусты, приготовленный с добавлением тепла

Фото: img.freepik.com


Этот согревающий салат обязательно станет вашим любимым! Он позволяет добиться отличного результата, затратив минимум времени и сил. Вот как его приготовить.

Описание приготовления:

Этот салат из брюссельской капусты с беконом станет прекрасным дополнением к любому блюду. Любители вегетарианской кухни могут без труда заменить бекон на грибы. Подача салата с рыбой или стейком понравится не только приверженцам растительной пищи.

Состав / Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 900 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 100 грамм
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций
4

Чтобы создать «теплый салат с брюссельской капустой», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»

предварительно нагрейте духовку до 280 градусов, поместив внутрь противень. Подготовьте необходимые овощи: тщательно промойте их и промокните влагу с помощью влажного полотенца.

Еще рецепт:  Кабачки и сладкий перец в летнем салате

обжарьте бекон на сковороде. Жир, вытопившийся при этом, используйте для приготовления лука.

добавьте лук к бекону и продолжайте обжаривать на слабом огне до мягкости лука. Приправьте небольшим количеством соли и перца, учитывая, что бекон сам по себе обладает соленым вкусом.

если капуста получилась недостаточно сочной, и лук стал коричневым, добавьте немного воды и продолжайте тушение. Затем обжарьте чеснок в течение 30 секунд и полейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, переходите к приготовлению капусты.

на противень, который уже разогрет, выложите капусту, нарезанную пополам и предварительно приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой и запекайте в течение 5-10 минут.

когда капуста станет золотистой, соедините ее с беконом в глубокой посуде и предложите к столу в теплом виде.

Еще рецепт:  Салат с корейской морковью

Похожие рецепты