
Предлагаю рецепт теплого салата с фасолью. Он несложный в приготовлении, готовится оперативно и обладает прекрасным вкусом. Фасоль является ценным источником белка, благодаря чему салат оказывает насыщающий эффект.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению теплого салата с фасолью. Для придания более пикантного и согревающего вкуса в салат можно добавить немного острого перца чили. Этот салат с фасолью станет прекрасным дополнением к рациону в дни поста. Кроме того, его можно использовать и в качестве гарнира.
Состав / Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль 100 грамм
- Красная консервированная фасоль 100 грамм
- Фасоль стручковая замороженная 150 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Теплый салат с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Черри-помидоры следует сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 6-8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Более крупные томаты рекомендуется разрезать пополам.
Чтобы избавиться от излишней влаги, консервированную фасоль следует промыть и отделить от воды на сите.
Стручковую фасоль следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 минут.
В миске смешайте различные сорта фасоли, добавьте измельченный чеснок. Заправьте лимонным соком.
После этого добавьте запеченные помидоры, посолите и поперчите, затем еще раз осторожно перемешайте.
Готовый теплый салат с фасолью, желаю приятного аппетита!