
Азиатский салат с насыщенным вкусом станет прекрасной закуской или самостоятельным блюдом. Его приготовление не займет много времени благодаря технологии стир-фрая!
Описание приготовления:
Помидоры и сельдерей можно использовать при приготовлении салата. Регулируйте остроту блюда в зависимости от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм (мякоть)
- Баклажан 1-2 штук (некрупные)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чили 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Ростки фасоли 1 стакан
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус рисовый белый 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Пряности По вкусу (смесь пяти специй и кориандр)
- Зелень По вкусу (лук и петрушка)
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Теплый салат с говядиной и баклажанами», следуйте этому рецепту»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте мясо на тонкие небольшие ломтики. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления румяной корочки.
Необходимо добавить баклажаны и морковь, нарезав их тонкими ломтиками. Обжаривайте, периодически помешивая, около трех минут, пока баклажан не станет мягким.
Лук, нарезанный тонкими полосками вдоль луковицы, и сладкий перец, нарезанный кубиками, обжаривайте около минуты, периодически помешивая.
Добавьте сахар и перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, затем тушите в течение нескольких минут.
Выложите нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в вок. Несколько раз перемешайте.
Всыпьте ростки фасоли и аккуратно перемешайте их с остальной смесью несколько раз.
После приготовления дайте блюду настояться без дополнительного нагрева в течение 5-7 минут, затем подавайте теплым, украсив измельченной петрушкой и зеленым луком.
Совет от повара:
При отсутствии вока салат можно приготовить в казане или глубокой кастрюле.