
Теплые салаты уместны круглый год. Сейчас я поделюсь рецептом теплого салата с куриной грудкой и кабачком, включающего грибы, томаты и рукколу. Бальзамический соус придаст ему неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Нежный вкус кабачка отлично сочетается с курицей. Чтобы куриная грудка не получилась безвкусной, используйте любимые приправы и быстро обжарьте ее. Помидоры для салата также слегка поджарьте на сковороде, вместе с грибами. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, или добавить к любому гарниру, например, к рису.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 120 грамм
- Куриная грудка 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Шампиньоны 2 штуки
- Руккола 10 грамм
- Специи для курицы 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец молотый 1 щепотка
- Бальзамический соус 2 ст. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Теплый салат с грудкой и кабачком», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте куриное филе, ополоснув его и просушив. Затем натрите филе специями, солью и перцем по вкусу.
Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте филе с каждой стороны в течение четырех минут. После этого переложите его в фольгу, тщательно заверните и дайте настояться в течение пятнадцати минут.
Кабачок ополосните и нарежьте кружочками.
Необходимо также ополоснуть помидоры и грибы. Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинами, а помидоры – крупными дольками.
Нагрейте в сковороде небольшое количество масла, затем добавьте грибы и кабачок и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. В завершение добавьте в сковороду помидоры и поджаривайте их около 30 секунд с каждой стороны.
Приготовьте салат: на тарелку выложите рукколу, затем добавьте кабачок, грибы, помидоры и курицу. Посолите салат и приправьте его перцем. Перед тем, как подавать, полейте бальзамическим соусом.
Салат с куриной грудкой и кабачком, приготовленный теплым способом, готов.
Приятного аппетита!