Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с куриной печенью, грушей и теплыми нотками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам на пробу теплый салат с грушей и куриной печенью – он быстрый в приготовлении, легкий и очень вкусный. Нежное сочетание фруктовой кислинки и куриной печени способно покорить любого. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве основы для блюда подойдет любая зелень. Чтобы печень не стала сухой, важно не пережаривать ее на сковороде, сохраняя мягкость и сочность. Перед подачей салат можно не только посыпать кунжутом, но и добавить семена льна, подсолнечника или горсть орехов по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Печень куриная 300 грамм
  • Груша 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Пармезан 50 грамм
  • Листья салата 1 пучок
  • Соус «Унаги» 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Сельдевый салат по-шведски

Количество порций
2

Для создания вкусного «Теплого салата с грушей и куриной печенью» необходимо выполнить следующие шаги»

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте лимонный сок, имбирь и мед.

Всыпьте растительное масло, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте настояться.

Промойте печень, обсушите, при необходимости удалите пленки и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. В завершение посолите и поперчите.

Пока печень готовится, нарежьте грушу и пармезан тонкими ломтиками.

Вымытый и высушенный салат аккуратно разместите на сервировочной тарелке.

Следом выложите грушу.

Аккуратно выложите готовую печень.

Выложите сыр.

Еще рецепт:  Тунцовый салат с черри

Нагрейте заправку на водяной бане или в микроволновой печи и полейте ею салат.

Чтобы блюдо стало более изысканным, рекомендуется добавить соус унаги и посыпать кунжутом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты