
Предлагаю вам на пробу теплый салат с грушей и куриной печенью – он быстрый в приготовлении, легкий и очень вкусный. Нежное сочетание фруктовой кислинки и куриной печени способно покорить любого. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве основы для блюда подойдет любая зелень. Чтобы печень не стала сухой, важно не пережаривать ее на сковороде, сохраняя мягкость и сочность. Перед подачей салат можно не только посыпать кунжутом, но и добавить семена льна, подсолнечника или горсть орехов по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Печень куриная 300 грамм
- Груша 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
- Пармезан 50 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Соус «Унаги» 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Для создания вкусного «Теплого салата с грушей и куриной печенью» необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте лимонный сок, имбирь и мед.
Всыпьте растительное масло, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
Промойте печень, обсушите, при необходимости удалите пленки и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. В завершение посолите и поперчите.
Пока печень готовится, нарежьте грушу и пармезан тонкими ломтиками.
Вымытый и высушенный салат аккуратно разместите на сервировочной тарелке.
Следом выложите грушу.
Аккуратно выложите готовую печень.
Выложите сыр.
Нагрейте заправку на водяной бане или в микроволновой печи и полейте ею салат.
Чтобы блюдо стало более изысканным, рекомендуется добавить соус унаги и посыпать кунжутом.
Салат готов. Приятного аппетита!