
Этот восхитительный салат покорит вас своим вкусом и ароматом! Вы непременно захотите приготовить его снова и поделиться им с близкими. Рекомендуем подавать его с бокалом белого вина.
Описание приготовления:
Яркий салат можно приготовить всего за 20 минут. Пока варится куриная печень, вы можете нарезать сыр. Вместо рукколы для украшения блюда можно использовать веточки укропа или листочки петрушки, кинзы.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня замороженная 150 грамм
- Печень куриная 220 грамм
- Салат листовой 1 пучок
- Сыр твердый 70 грамм
- Майонез 1 ст. ложка (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Руккола 0,25 пучка (для украшения)
Количество порций
1
Для приготовления «Теплого салата с куриной печенью и вишней» вам потребуется»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если используются замороженные вишни, их следует разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок.
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, затем добавьте промытую куриную печень. Готовьте около 5-8 минут, чтобы избежать горечи. После этого выключите огонь.
Листья салата следует промыть и удалить излишки воды. Разложите их на тарелке веером.
Горячую куриную печень выложите на листья.
Порежьте твердый сыр на ломтики и разместите их на тарелке как угодно.
После этого положите вишню на тарелку – свежую или предварительно размороженную. При желании ее можно немного потушить в сотейнике или на сковороде, чтобы прогреть.
Приправьте салат солью и перцем, сделайте решетку из майонеза любой жирности и украсьте листьями рукколы. Подавайте салат к столу сразу, пока он еще теплый.