Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с куриной печенью и вишней: необычное сочетание

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный салат покорит вас своим вкусом и ароматом! Вы непременно захотите приготовить его снова и поделиться им с близкими. Рекомендуем подавать его с бокалом белого вина.

Описание приготовления:

Яркий салат можно приготовить всего за 20 минут. Пока варится куриная печень, вы можете нарезать сыр. Вместо рукколы для украшения блюда можно использовать веточки укропа или листочки петрушки, кинзы.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня замороженная 150 грамм
  • Печень куриная 220 грамм
  • Салат листовой 1 пучок
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Майонез 1 ст. ложка (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Руккола 0,25 пучка (для украшения)

Количество порций
1

Для приготовления «Теплого салата с куриной печенью и вишней» вам потребуется»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если используются замороженные вишни, их следует разморозить при комнатной температуре и слить образовавшийся сок.

Еще рецепт:  Мидии и морская капуста в освежающем салате

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, затем добавьте промытую куриную печень. Готовьте около 5-8 минут, чтобы избежать горечи. После этого выключите огонь.

Листья салата следует промыть и удалить излишки воды. Разложите их на тарелке веером.

Горячую куриную печень выложите на листья.

Порежьте твердый сыр на ломтики и разместите их на тарелке как угодно.

После этого положите вишню на тарелку – свежую или предварительно размороженную. При желании ее можно немного потушить в сотейнике или на сковороде, чтобы прогреть.

Приправьте салат солью и перцем, сделайте решетку из майонеза любой жирности и украсьте листьями рукколы. Подавайте салат к столу сразу, пока он еще теплый.

Еще рецепт:  Вкусный салат со свежей капустой

Похожие рецепты