
Теплые салаты пользуются большой популярностью, ведь их просто и быстро приготовить, в частности, теплый салат с куриными сердечками. Это блюдо, утоляющее голод, наверняка придется по вкусу мужчинам, которые предпочитают мясные закуски.
Описание приготовления:
Сочный и привлекательный обед или ужин легко приготовить, если выбрать теплый салат из куриных сердечек. Несмотря на быстроту приготовления, блюдо выглядит очень аппетитно. Кабачок можно заменить свежим огурцом, добавляя его нарезку вместе с укропом, а укроп – петрушкой или другой зеленью, исходя из ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 щепотки
- Укроп 0,5 пучка
- Сердечки куриные 150 грамм
- Кабачок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
1
Как создать «Теплый салат с куриными сердечками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте их вместе с кабачком, а у кабачка срежьте хвостики. Нарежьте морковь крупными кусками и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла на сковороде около 2-3 минуты до появления румяного цвета и небольшой мягкости. Выложите на тарелку.
Нарежьте кабачок крупными кусками, а лук – полукольцами. Обжаривайте в одной столовой ложке растительного масла около пяти-шести минут, не допуская пригорания лука.
Положите на тарелку к моркови и готовые румяные кусочки кабачка, а также луковую нарезку.
Обжаривайте куриные сердечки на оставшемся растительном масле. Этот процесс займет не менее 12-15 минут, поскольку сначала субпродукты выделят жидкость, которую потребуется выпарить, а затем они начнут приобретать румяную корочку. На этом этапе рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы сердечки не подпрыгивали и не разлетались по плите.
Переложите все обжаренные компоненты в большую миску. Промойте укроп и мелко порубите его, посолите салат, добавьте нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
Предложите к трапезе теплый салат, приготовленный в форме сердечек, который можно посыпать семенами кунжута.