
Предлагаю рецепт салата, главным ингредиентом которого является пряная морковь в сочетании со шпинатом и нежным молодым зеленым горошком. Этот салат подают теплым и он может служить легким гарниром.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению теплого салата с морковью и горошком. Шпинат можно заменить на салатный микс, рукколу или кейл, а свежий горошек – использовать замороженный. В салате овощи сохраняют легкую хрустящую текстуру, а шпинат придает нежность и сочность. В результате получается очень гармоничный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинабмура 1 ч. ложка
- Сухие итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/3 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/4 ч. ложки (сухой)
- Кунжут 1/2 ч. ложки (жареный)
- Шпинат 35 грамм
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм (свежий)
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Теплый салат с морковью и горошком», вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите горох от стручков.
Листья шпината необходимо промыть и просушить, затем поместить в глубокую миску.
Я мою морковь, очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками толщиной около одного сантиметра. Для нарезки я использую фигурный нож.
Начните с разогрева сковороды с растительным маслом, затем выложите на нее ломтики моркови. Добавьте сироп топинамбура, соль, черный молотый перец и все специи. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности моркови, чтобы она слегка подрумянилась, но при этом осталась хрустящей.
К шпинату следует добавить теплую морковь и зеленый горошек, затем все тщательно перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте обжаренным кунжутом. Готовый теплый салат с морковью и горошком подается к столу, желаем вам приятного аппетита!