Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с печенью кролика: необычный вкус

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный теплый салат с печенью кролика станет отличным выбором даже для тех, кто соблюдает диету без углеводов. Приготовить его очень просто и оперативно, подавать следует сразу после обжаривания печени.

Описание приготовления:

Такой красочный салат не только полезен, но и обладает прекрасным вкусом! Его приготовление занимает всего несколько минут. Вы сможете угостить им своего любимого на романтическом ужине, подав вместе с бокалом охлажденного вина, потратив всего 15-20 минут! Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Печень кролика 300 грамм (2 шт.)
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Салат листовой 1 пучок
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Петрушка 2 штуки (стебля)
Еще рецепт:  Салат с рыбой и яблоком

Количество порций
1

Как создать «Теплый салат с печенью кролика»

Необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой. Печень промойте и удалите с нее пленки.

Салатные листья необходимо промыть, удалить излишки воды, обрезать стебли и руками нарезать на порционные куски, выкладывая их на тарелку или блюдо.

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

После этого выложите золотистый лук в миску, а на сковороду положите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень имеет крупные размеры, время приготовления следует увеличить. Важно не пересушить продукт. Не добавляйте соль при жарке, иначе печень получится жесткой.

Еще рецепт:  Салат «Андижан»

Обжаренный лук выкладывайте на салатную нарезку в произвольном порядке. Также допустимо разместить его кругом по центру.

Удалите семена из болгарского перца, срезав верхушку. Промойте перец внутри и снаружи, затем нарежьте полукольцами. Положите нарезку на тарелку.

Нарежьте обжаренную печень кролика и разместите ее на салатной основе.

Для придания салату более насыщенного вкуса, добавьте маринованные маслята. Если их нет, можно использовать соленые огурцы, корнишоны, каперсы или оливки без косточек.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Подавайте к столу теплым.

Похожие рецепты