
Этот вкусный теплый салат с печенью кролика станет отличным выбором даже для тех, кто соблюдает диету без углеводов. Приготовить его очень просто и оперативно, подавать следует сразу после обжаривания печени.
Описание приготовления:
Такой красочный салат не только полезен, но и обладает прекрасным вкусом! Его приготовление занимает всего несколько минут. Вы сможете угостить им своего любимого на романтическом ужине, подав вместе с бокалом охлажденного вина, потратив всего 15-20 минут! Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Печень кролика 300 грамм (2 шт.)
- Перец болгарский 1 штука (красный)
- Салат листовой 1 пучок
- Опята маринованные 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Петрушка 2 штуки (стебля)
Количество порций
1
Как создать «Теплый салат с печенью кролика»
Необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой. Печень промойте и удалите с нее пленки.
Салатные листья необходимо промыть, удалить излишки воды, обрезать стебли и руками нарезать на порционные куски, выкладывая их на тарелку или блюдо.
Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
После этого выложите золотистый лук в миску, а на сковороду положите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень имеет крупные размеры, время приготовления следует увеличить. Важно не пересушить продукт. Не добавляйте соль при жарке, иначе печень получится жесткой.
Обжаренный лук выкладывайте на салатную нарезку в произвольном порядке. Также допустимо разместить его кругом по центру.
Удалите семена из болгарского перца, срезав верхушку. Промойте перец внутри и снаружи, затем нарежьте полукольцами. Положите нарезку на тарелку.
Нарежьте обжаренную печень кролика и разместите ее на салатной основе.
Для придания салату более насыщенного вкуса, добавьте маринованные маслята. Если их нет, можно использовать соленые огурцы, корнишоны, каперсы или оливки без косточек.
Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Подавайте к столу теплым.