
Предлагаю рецепт теплого салата с тыквой. Этот салат отличается насыщенным вкусом, ярким видом и полезными свойствами. Он готовится легко и оперативно, при этом имеет привлекательный внешний вид. Идеально подходит для легкого обеда.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления теплого салата с тыквой. Вместо кейла можно использовать рукколу или шпинат, это тоже будет вкусно. Для салата предпочтительнее выбирать тыкву сладких сортов. Вместо грецких орехов можно добавить миндаль.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- Грецкие орехи 25-30 грамм
- Кейл 30 грамм
- Сыр 30-40 грамм
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Теплый салат с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте тыкву, удалите кожуру и семечки. Затем нарежьте ее на кубики среднего размера. Полейте маслом, посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение тридцати минут.
Кейл необходимо вымыть и просушить. Листья следует отделить от стебля и нарезать на небольшие кусочки. Затем сбрызните растительным маслом и немного помните руками, чтобы добиться мягкости.
Орехи измельчите ножом. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
В тарелку следует добавить запеченную тыкву, сыр и грецкие орехи. Затем полейте блюдо бальзамическим уксусом и сиропом топинамбура. Осторожно перемешайте и подавайте к столу немедленно.
Готовый теплый салат с тыквой, желаю вам приятного аппетита!