
Этот сытный и аппетитный теплый салат с вешенками станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так как дополнительный гарнир не требуется.
Описание приготовления:
Приготовление теплого салата с вешенками не займет много времени. Грибы с луком нужно быстро обжарить и соединить с остальными овощами. Для этого я взяла сочные помидоры и сладкий перец.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 150 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Болгарский перец 60 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Теплый салат с вешенками»
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки промойте и нарежьте полосками.
Нарежьте лук полукольцами.
Для обжаривания грибов с луком используйте сковороду и добавьте примерно 1 столовую ложку масла. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, на среднем огне.
Удалите семена из болгарского перца. Сладкий перец и помидоры нарежьте полосками.
Положите в миску поджаренные грибы и овощи, предварительно разогретые.
Выдавите в салат чеснок.
Если масла недостаточно, добавьте его. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!