Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с вешенками, приготовленный в теплой обработке

Фото: img.freepik.com


Этот сытный и аппетитный теплый салат с вешенками станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так как дополнительный гарнир не требуется.

Описание приготовления:

Приготовление теплого салата с вешенками не займет много времени. Грибы с луком нужно быстро обжарить и соединить с остальными овощами. Для этого я взяла сочные помидоры и сладкий перец.

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 150 грамм
  • Помидоры 80 грамм
  • Болгарский перец 60 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Теплый салат с вешенками»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Тайский салат с говядиной в теплой заправке

Вешенки промойте и нарежьте полосками.

Нарежьте лук полукольцами.

Для обжаривания грибов с луком используйте сковороду и добавьте примерно 1 столовую ложку масла. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, на среднем огне.

Удалите семена из болгарского перца. Сладкий перец и помидоры нарежьте полосками.

Положите в миску поджаренные грибы и овощи, предварительно разогретые.

Выдавите в салат чеснок.

Если масла недостаточно, добавьте его. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты