Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из свеклы и запеченной тыквы с добавлением тепла.

Фото: img.freepik.com


Запеченная тыква и свекла, объединенные в салате, создают вкусное и питательное блюдо, которое может послужить самостоятельным ужином или дополнить обед. Также это прекрасный аккомпанемент к утке или баранине.

Описание приготовления:

Организм легко переваривает теплые салаты, получая из них клетчатку и необходимые питательные элементы. Если вы стремитесь извлечь максимум витаминов из овощей, воспользуйтесь этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (среднего размера)
  • Тыква 250 грамм (примерно поровну с тыковой)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Фета 100 грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
  • Руккола 1/2 пучка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка

Количество порций
3

Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом и сельдереем

Чтобы приготовить «Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой», необходимо выполнить следующие действия.»

Свеклу необходимо промыть и тщательно высушить. Затем заверните ее в фольгу и запеките в духовке или приготовьте на пару. После остывания очистите.

Тыкву очищают, нарезают кубиками среднего размера и выкладывают в керамическую форму. Сверху добавляют немного оливкового масла, а также посыпают тимьяном и розмарином. Очищенный чеснок крупно нарезают и добавляют к тыкве.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Свеклу нарежьте кубиками, размер которых немного меньше, чем у тыквы, и поместите её рядом с тыквой.

Еще рецепт:  Баклажаны, яйца и помидоры: простой рецепт вкусного салата

Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и добавьте свежемолотый перец.

Тщательно соедините бальзамический уксус, мед и оливковое масло, чтобы получилась однородная смесь, и полейте ею салат.

Украсьте рукколой и подавайте теплым.

Похожие рецепты