
Запеченная тыква и свекла, объединенные в салате, создают вкусное и питательное блюдо, которое может послужить самостоятельным ужином или дополнить обед. Также это прекрасный аккомпанемент к утке или баранине.
Описание приготовления:
Организм легко переваривает теплые салаты, получая из них клетчатку и необходимые питательные элементы. Если вы стремитесь извлечь максимум витаминов из овощей, воспользуйтесь этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Тыква 250 грамм (примерно поровну с тыковой)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Фета 100 грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
- Руккола 1/2 пучка
- Тимьян 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой», необходимо выполнить следующие действия.»
Свеклу необходимо промыть и тщательно высушить. Затем заверните ее в фольгу и запеките в духовке или приготовьте на пару. После остывания очистите.
Тыкву очищают, нарезают кубиками среднего размера и выкладывают в керамическую форму. Сверху добавляют немного оливкового масла, а также посыпают тимьяном и розмарином. Очищенный чеснок крупно нарезают и добавляют к тыкве.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Свеклу нарежьте кубиками, размер которых немного меньше, чем у тыквы, и поместите её рядом с тыквой.
Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и добавьте свежемолотый перец.
Тщательно соедините бальзамический уксус, мед и оливковое масло, чтобы получилась однородная смесь, и полейте ею салат.
Украсьте рукколой и подавайте теплым.