
Этот пирог был одним из самых любимых в советское время. Для начинки прекрасно подойдет варенье из абрикосов, слив или черной смородины. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для снижения затрат пирог можно выпекать с использованием маргарина. Однако, сливочное масло придаст выпечке более воздушную и рассыпчатую текстуру. Использование различных вареньев позволит создавать новые вкусовые вариации.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука 350 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Варенье 250 грамм (густое)
Количество порций
8
Как приготовить «Тертый пирог»
Чтобы испечь пирог, соберите все нужные продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
Для проведения теста смешайте мягкое масло с сахаром.
Затем вмешайте яйца.
Постепенно вводите просеянную муку с содой и вымешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Разделите подготовленное тесто на две части, отличающиеся по размеру. Меньшую часть поместите в морозильник для замораживания.
Основа теста должна быть выложена на пергамент.
На тесто выложите обильное количество варенья и равномерно распределите его по всей поверхности.
Натрите замороженное тесто на терке. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Выпечка приобретет аппетитный золотистый оттенок и подрумянится. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте на порции и подавайте.
Приятного чаепития!