Vkusnushka

Интересные рецепты

Тертый пирог

Фото: img.freepik.com


Этот пирог был одним из самых любимых в советское время. Для начинки прекрасно подойдет варенье из абрикосов, слив или черной смородины. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для снижения затрат пирог можно выпекать с использованием маргарина. Однако, сливочное масло придаст выпечке более воздушную и рассыпчатую текстуру. Использование различных вареньев позволит создавать новые вкусовые вариации.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Варенье 250 грамм (густое)

Количество порций
8

Как приготовить «Тертый пирог»

Чтобы испечь пирог, соберите все нужные продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Еще рецепт:  Киш с брынзой

Для проведения теста смешайте мягкое масло с сахаром.

Затем вмешайте яйца.

Постепенно вводите просеянную муку с содой и вымешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Разделите подготовленное тесто на две части, отличающиеся по размеру. Меньшую часть поместите в морозильник для замораживания.

Основа теста должна быть выложена на пергамент.

На тесто выложите обильное количество варенья и равномерно распределите его по всей поверхности.

Натрите замороженное тесто на терке. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Выпечка приобретет аппетитный золотистый оттенок и подрумянится. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте на порции и подавайте.

Еще рецепт:  Банановый пирог для тех, кто следит за фигурой

Приятного чаепития!

Похожие рецепты