Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с творогом и вишней по старинному рецепту

Фото: img.freepik.com


Изысканный пирог с вишней обладает приятной кислинкой и восхитительным вкусом. Для его приготовления используются легкодоступные ингредиенты, а сам процесс довольно прост, поэтому с ним сможет справиться даже начинающий повар.

Описание приготовления:

Искусное песочное тесто в сочетании с нежной творожной начинкой и вишней дарит восхитительный вкус. Для приготовления начинки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но важно, чтобы они были без косточек. Для приготовления теста необходимо мягкое сливочное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар 130 грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Сметана 70 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Вишня 120 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Малиновый пирог с рассыпчатой корочкой

Количество порций
5

Чтобы испечь «Тертый пирог с творогом и вишней», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»

Перед тем как приступить к выпечке пирога, соберите все нужные продукты. Муку рекомендуется просеять через сито заранее, чтобы она обогатилась воздухом.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

Вмешайте в тесто яйца.

Не забудьте добавить сметану. Она может быть любой жирности.

Понемногу добавляйте муку с содой, аккуратно вмешивая в тесто.

Замес теста не должен быть продолжительным, иначе оно впитает слишком много муки. Как только тесто начнёт собираться в шар и перестанет прилипать к рукам, прекратите добавлять муку. Разделите тесто на две части разного размера. Меньшую часть поместите в морозильную камеру для застывания.

Еще рецепт:  Кукурузный хлеб на дрожжах, запеченный в духовке

Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте вилкой. Если творог содержит излишнее количество влаги, рекомендуется добавить немного манки или крахмала.

Равномерно распределите тесто по форме для выпечки, не имеет значения, какой она будет. Создайте небольшие края.

Равномерно распределите творожную начинку и вишневые ягоды. Сверху аккуратно потрите тесто, которое было помещено в морозильник. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, корректируя время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.

Дайте готовому пирогу остыть. После этого нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты