
Многие хозяйки хорошо знакомы с этим способом приготовления домашней выпечки. Простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит запомнить, если вы предпочитаете готовить быстро и из легкодоступных продуктов.
Описание приготовления:
Даже начинающие кулинары могут легко испечь тертый пирог с вареньем в домашних условиях. Для начинки подойдет любое фруктовое или ягодное варенье, однако оптимальным выбором будет густое. Такой пирог сохраняет мягкость и отличный вкус в течение нескольких дней.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 270 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Варенье персиковое 200 грамм
- Пудра сахарная 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Тертый пирог с вареньем»
Необходимо подготовить все компоненты. Для этого масло и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В мягкое сливочное масло, помещенное в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до получения однородной и воздушной консистенции.
Добавьте куриное яйцо и продолжайте взбивать, пока масса не станет воздушной и немного не увеличится в объеме.
Теперь добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.
Взвесьте на кухонных весах нужное количество пшеничной муки высшего сорта. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Приготовьте мягкое и однородное тесто. Отделите от него треть, поместите в пакет и уберите на время в морозильник.
Остатки теста раскатайте, поместите в форму диаметром 18 сантиметров и равномерно распределите по краям.
Затем выложите варенье на тесто, распределите его ровным слоем, не делайте его слишком толстым.
Извлеките из морозильной камеры заранее подготовленный кусок теста, натрите его на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности варенья. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева. Когда верхняя часть пирога приобретет насыщенный золотистый цвет, он будет готов.
Чтобы пирог не развалился, дайте ему полностью остыть, а затем уже разрежьте на порции.
Перед подачей пирог можно посыпать тертой сахарной пудрой, а затем насладиться чашкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!