Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с вареньем и маргарином: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Этот пирог – настоящее возвращение в детство, его пекли почти в каждой семье, и всегда использовали маргарин вместо сливочного масла. Он получается очень вкусным, рекомендуем вам его приготовить!

Описание приготовления:

Использование маргарина при приготовлении теста для пирога с тертой основой даёт превосходный результат – оно получается более рассыпчатым и при этом обходится дешевле, чем при использовании сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье из фруктов или ягод, главное, чтобы оно было достаточно густым. Также хорошо подойдут джем или повидло.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Маргарин 120 грамм
  • Яйцo 1 штука (крупное)
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный экстракт или ванилин По вкусу
  • Яблочное варенье 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Шоколадный брауни с ганашем

Количество порций
10

Испечь «Тертый пирог с вареньем на маргарине»: пошаговая инструкция»

Соберите все требуемые ингредиенты. Для приготовления я буду использовать яблочное варенье «Пятиминутка».

Начните с того, чтобы разбить в глубокую миску куриное яйцо, добавьте сахар и взбивайте венчиком в течение 3-4 минут, пока смесь не посветлеет.

Маргарин натрите на крупной терке.

Просейте муку, добавьте ее в миску вместе с разрыхлителем, небольшим количеством соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Приступайте к замешиванию теста.

Изначально вы получите рассыпчатую массу, которая при вымешивании превратится в мягкое и эластичное тесто.

Большую часть теста раскатайте на пергаментной бумаге, затем сразу же перенесите на противень и выложите сверху ломтики яблок, слегка перекрывая их. Меньшую часть теста поместите в пищевой контейнер и уберите в морозильную камеру.

Еще рецепт:  Капустные пирожки с томатной пастой

Натрите вторую часть теста на крупной терке, пока она еще слегка подмерзла, чтобы она почти полностью покрывала слой из яблочных долек. Поместите противень в предварительно нагретую до 190 градусов духовку, используя режим верхнего и нижнего нагрева, примерно на 20-25 минут. Однако рекомендуется контролировать процесс. Когда крошка на пироге станет достаточно румяной, пирог будет готов.

Дайте остывшему тертому пирогу с вареньем на маргарине дойти до комнатной температуры на решетке, после чего нарежьте его на порции. Рекомендуется подавать с чаем, ароматным кофе или молоком.

Похожие рецепты