Тес-кебаб

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы расскажем о традиционном блюде, популярном в Турции и Болгарии. Тес-кебаб готовится из телятины или баранины. Чтобы блюдо получилось идеальным, при его приготовлении ингредиенты должны стать мягкими и превратиться в сочную массу.

Тес-кебаб состав:

  • Телятина (толстый край) – 400 гр.
  • Лук – 6 небольших головок
  • Томаты – 3 шт.
  • Сухое красное вино -50 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа

Тес-кебаб приготовление:

Мясо телятины промывается, обсушивается и нарезается кубиками размером около 2 см. Затем его солят и обжаривают на растительном масле.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а помидоры – толстыми ломтиками. Полученные колечки лука добавляют в мясной фарш.

Когда он станет мягче, добавляем помидоры и мелко нарезанный укроп.

После этого в сковороду добавляют полстакана воды (горячей), доводят до кипения, уменьшают огонь и накрывают крышкой, чтобы мясо приготовилось. За 5-7 минут до окончания тушения добавляют лавровый лист.

После этого лавровый лист удаляют, а тушеное мясо с овощами распределяют по формам для запекания, смазанным сливочным маслом.

Для приготовления блюда муку смешивают с вином, тщательно перемешивают, чтобы избежать образования комков, и этой смесью поливают тушеное мясо.

Помещаем формы в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.