
Сегодня мы расскажем о традиционном блюде, популярном в Турции и Болгарии. Тес-кебаб готовится из телятины или баранины. Чтобы блюдо получилось идеальным, при его приготовлении ингредиенты должны стать мягкими и превратиться в сочную массу.
Тес-кебаб состав:
- Телятина (толстый край) – 400 гр.
- Лук – 6 небольших головок
- Томаты – 3 шт.
- Сухое красное вино -50 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень укропа
Тес-кебаб приготовление:
Мясо телятины промывается, обсушивается и нарезается кубиками размером около 2 см. Затем его солят и обжаривают на растительном масле.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а помидоры – толстыми ломтиками. Полученные колечки лука добавляют в мясной фарш.
Когда он станет мягче, добавляем помидоры и мелко нарезанный укроп.
После этого в сковороду добавляют полстакана воды (горячей), доводят до кипения, уменьшают огонь и накрывают крышкой, чтобы мясо приготовилось. За 5-7 минут до окончания тушения добавляют лавровый лист.
После этого лавровый лист удаляют, а тушеное мясо с овощами распределяют по формам для запекания, смазанным сливочным маслом.
Для приготовления блюда муку смешивают с вином, тщательно перемешивают, чтобы избежать образования комков, и этой смесью поливают тушеное мясо.
Помещаем формы в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.