
Предлагаю рецепт теста для пирожков, не содержащего глютен. Оно обладает прекрасной эластичностью, не разрывается и не прилипает к рукам при раскатывании. Приготовление с таким тестом доставляет истинное наслаждение!
Описание приготовления:
Сейчас я более детально объясню, как замесить тесто для пирожков, не содержащее глютен. Для приготовления я использую псиллиум мелкого помола, однако, если у вас псиллиум крупного помола, рекомендуется предварительно измельчить его в кофемолке. Пирожки из такого теста можно жарить на сковороде или выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Тесто готовится довольно легко и оперативно, оно отлично подойдет для постного рациона, поскольку в его составе отсутствуют яйца и масло.
Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 грамм
- Вода 200-240 мл
- Псиллиум 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Тесто для пирожков без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините рисовую муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.
Начните добавлять воду постепенно, одновременно замешивая тесто.
В случае, если тесто станет прилипать к рукам, рекомендуется добавить немного муки. Сформируйте тесто в шар.
Раскатывайте тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. Для соединения краев пирожков смачивайте тесто влажными руками.
Тесто для пирожков без глютена готово.