Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт теста для пирожков без глютена

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт теста для пирожков, не содержащего глютен. Оно обладает прекрасной эластичностью, не разрывается и не прилипает к рукам при раскатывании. Приготовление с таким тестом доставляет истинное наслаждение!

Описание приготовления:

Сейчас я более детально объясню, как замесить тесто для пирожков, не содержащее глютен. Для приготовления я использую псиллиум мелкого помола, однако, если у вас псиллиум крупного помола, рекомендуется предварительно измельчить его в кофемолке. Пирожки из такого теста можно жарить на сковороде или выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Тесто готовится довольно легко и оперативно, оно отлично подойдет для постного рациона, поскольку в его составе отсутствуют яйца и масло.

Еще рецепт:  Творожные кексы с кокосом и крыжовником

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 150 грамм
  • Вода 200-240 мл
  • Псиллиум 3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Тесто для пирожков без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Начните добавлять воду постепенно, одновременно замешивая тесто.

В случае, если тесто станет прилипать к рукам, рекомендуется добавить немного муки. Сформируйте тесто в шар.

Раскатывайте тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. Для соединения краев пирожков смачивайте тесто влажными руками.

Тесто для пирожков без глютена готово.

Похожие рецепты