
Сегодня поделюсь рецептом приготовления теста для пиццы на сметане. Этот вариант будет кстати, когда гости внезапно заявились, ведь время на выпечку потребуется совсем немного! Обязательно сохраните этот замечательный рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления пиццы из этого теста рекомендуется не раскатывать его слишком тонко, чтобы она быстрее пропеклась и не стала сухой. Для теста пиццы оптимальная толщина – 5-6 мм. Из указанного количества ингредиентов получится две пиццы небольшого размера, диаметром 20-24 см. Тесто получается мягким, а выбор начинки зависит от ваших предпочтений. Приготовить его очень легко!
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сметана 125 грамм (20-30% жирности)
- Мука 220 грамм
- Яйцо 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Тесто для пиццы на сметане»
Необходимо подготовить все компоненты. Объем муки может незначительно варьироваться, регулируйте его в зависимости от текстуры полученного теста.
Соедините сметану и соду. Перемешайте.
Добавьте яйцо, масло и соль.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Тесто должно иметь слегка липкую консистенцию, но при этом быть мягким и не прилипать к рукам. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тесто для пиццы на сметане замешено и готово к выпечке. Теперь из него можно приготовить пиццу. Желаю вам удачной и вкусной выпечки!