Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт теста для яблочного пирога

Фото: img.freepik.com


Испечённое по этому рецепту тесто для пирога обладает хрустящей текстурой и превосходным вкусом, что делает его универсальным выбором для любой выпечки. Его приготовление не требует особых усилий и состоит всего из четырёх ингредиентов.

Описание приготовления:

Испечённый из этого теста яблочный пирог получается восхитительным. Рекомендуем вам приготовить его по данному рецепту, чтобы порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм (хорошо охлажденное)
  • Вода 250 мл (ледяная)
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Тесто для яблочного пирога»

Для начала необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для замеса теста. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлаждены.

Еще рецепт:  Цельнозерновой хлеб с отрубями

В чашу блендера просейте всю муку, добавьте соль и нарезанное на кусочки ледяное масло. Включите устройство. В результате должно получиться очень мелкое
крошечное перемешивание масла с мукой. Если же использование блендера кажется вам неудобным, то вы можете быстро перетереть муку с ледяным маслом руками.

Переложите полученную крошку в широкую миску.

Вводите ледяную воду постепенно, непрерывно замешивая тесто. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам, поэтому точное количество необходимой воды указать сложно.

Тесто готово к применению. Я рекомендую испечь из него яблочный пирог. Перед началом приготовления оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его на час в холодильник.

Еще рецепт:  Овсяный блин с бананом и творогом

Аккуратно отделите один яичный желток от белка и поместите их в разные емкости. Тесто необходимо разделить на две части: 2/3 и 1/3. Более крупную часть раскатайте в пласт и поместите в форму, формируя бортики высотой около 4 см. Поверхность заготовки проколите вилкой и смажьте взбитым белком.

Вымойте 2-3 больших яблока, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

В небольшой емкости соедините 1 чайную ложку молотой корицы и 80 грамм сахара.

Разрежьте яблоки на дольки и небрежно распределите их по тесту, из которого будет слеплен пирог.

Посыпьте яблочные ломтики щедрым слоем смеси сахара и корицы, а также распределите 20 грамм сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.

Еще рецепт:  Ржаной хлеб

Вторую часть теста необходимо раскатать в тонкий слой и нарезать на полоски шириной 1.5 см.
Выложите полоски теста поверх яблок, переплетая их согласно представленному фото. Смажьте переплетенные полоски взбитым желтком. Пирог поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пожалуйста, сервируйте пирог. Приятного аппетита!

Похожие рецепты