
Испечённое по этому рецепту тесто для пирога обладает хрустящей текстурой и превосходным вкусом, что делает его универсальным выбором для любой выпечки. Его приготовление не требует особых усилий и состоит всего из четырёх ингредиентов.
Описание приготовления:
Испечённый из этого теста яблочный пирог получается восхитительным. Рекомендуем вам приготовить его по данному рецепту, чтобы порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 200 грамм (хорошо охлажденное)
- Вода 250 мл (ледяная)
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Тесто для яблочного пирога»
Для начала необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для замеса теста. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлаждены.
В чашу блендера просейте всю муку, добавьте соль и нарезанное на кусочки ледяное масло. Включите устройство. В результате должно получиться очень мелкое
крошечное перемешивание масла с мукой. Если же использование блендера кажется вам неудобным, то вы можете быстро перетереть муку с ледяным маслом руками.
Переложите полученную крошку в широкую миску.
Вводите ледяную воду постепенно, непрерывно замешивая тесто. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам, поэтому точное количество необходимой воды указать сложно.
Тесто готово к применению. Я рекомендую испечь из него яблочный пирог. Перед началом приготовления оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его на час в холодильник.
Аккуратно отделите один яичный желток от белка и поместите их в разные емкости. Тесто необходимо разделить на две части: 2/3 и 1/3. Более крупную часть раскатайте в пласт и поместите в форму, формируя бортики высотой около 4 см. Поверхность заготовки проколите вилкой и смажьте взбитым белком.
Вымойте 2-3 больших яблока, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
В небольшой емкости соедините 1 чайную ложку молотой корицы и 80 грамм сахара.
Разрежьте яблоки на дольки и небрежно распределите их по тесту, из которого будет слеплен пирог.
Посыпьте яблочные ломтики щедрым слоем смеси сахара и корицы, а также распределите 20 грамм сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.
Вторую часть теста необходимо раскатать в тонкий слой и нарезать на полоски шириной 1.5 см.
Выложите полоски теста поверх яблок, переплетая их согласно представленному фото. Смажьте переплетенные полоски взбитым желтком. Пирог поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пожалуйста, сервируйте пирог. Приятного аппетита!