
Пирожки, приготовленные из кукурузной муки, обладают большей пользой, чем традиционные, поскольку содержат незначительное количество белой муки. При этом технология их приготовления ничем не отличается от обычной. Рекомендуем обратить внимание на этот вариант!
Описание приготовления:
Тесто имеет более рыхлую структуру по сравнению с традиционным дрожжевым, но хорошо поддается лепке. Не стоит ожидать от выпечки, приготовленной на таком тесте, такой же воздушности, как при использовании обычной муки, поскольку она получается более плотной и обладает вкусом мамалыги. Для раскатки ее требуется меньшая толщина, так как кукурузная мука при расстойке увеличивается в объеме, но при этом сохраняет более плотную консистенцию. Для начала можно попробовать смешать оба вида муки в равных пропорциях, чтобы выпечка получилась более нежной.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 70 грамм
- Мука кукурузная 200 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как испечь пирожки с использованием теста из кукурузной муки»
Соберите все нужные продукты, чтобы начать приготовление теста из кукурузной муки для пирожков.
В теплую воду всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
В дрожжевое тесто следует добавить соль и яйцо, после чего тщательно вымесить до получения однородной массы.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и кукурузную муку.
Замесите мягкое тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось в течение 1-1,5 часов.
Хорошей выпечки!