Vkusnushka

Интересные рецепты

Проверка дрожжей

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает сдобную выпечку на дрожжах, предлагаю способ приготовления теста с использованием живых дрожжей. Благодаря им пироги и пирожки получаются более пышными и воздушными, а время подъема теста сокращается.

Описание приготовления:

Приготовление теста на свежих дрожжах – довольно простая задача. Важно использовать качественные, свежие дрожжи, что легко проверить. После смешивания дрожжей и сахара в миске и добавления теплого молока, дайте дрожжам настояться в течение 10-15 минут. Если на поверхности образуется пена, можно приступать к замесу теста. Предлагаю рецепт теста для несладких пирогов. Для приготовления сладкого пирога рекомендуется увеличить количество сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
Еще рецепт:  Сырники с черносливом

Количество порций
7

Как замесить тесто на свежих живых дрожжах»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для замеса теста на основе живых дрожжей.

В миску положите раскрошенные дрожжи и добавьте сахар.

Влейте теплое молоко.

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и поместите в миску.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Приготовьте тесто с эластичной и мягкой структурой, которое не прилипает к рукам, и поместите его в миску. Накройте тканью или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Примерно через час-полтора тесто увеличится в размере в 3-4 раза и станет готовым к дальнейшему использованию.

Тесто на основе живых, свежих дрожжей готово к использованию. Выпекайте пироги, пирожки, рулеты.

Еще рецепт:  Кукурузное печенье без яиц

Похожие рецепты