
Для тех, кто предпочитает сдобную выпечку на дрожжах, предлагаю способ приготовления теста с использованием живых дрожжей. Благодаря им пироги и пирожки получаются более пышными и воздушными, а время подъема теста сокращается.
Описание приготовления:
Приготовление теста на свежих дрожжах – довольно простая задача. Важно использовать качественные, свежие дрожжи, что легко проверить. После смешивания дрожжей и сахара в миске и добавления теплого молока, дайте дрожжам настояться в течение 10-15 минут. Если на поверхности образуется пена, можно приступать к замесу теста. Предлагаю рецепт теста для несладких пирогов. Для приготовления сладкого пирога рекомендуется увеличить количество сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
Количество порций
7
Как замесить тесто на свежих живых дрожжах»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для замеса теста на основе живых дрожжей.
В миску положите раскрошенные дрожжи и добавьте сахар.
Влейте теплое молоко.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и поместите в миску.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Приготовьте тесто с эластичной и мягкой структурой, которое не прилипает к рукам, и поместите его в миску. Накройте тканью или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Примерно через час-полтора тесто увеличится в размере в 3-4 раза и станет готовым к дальнейшему использованию.
Тесто на основе живых, свежих дрожжей готово к использованию. Выпекайте пироги, пирожки, рулеты.