Vkusnushka

Интересные рецепты

Проверка дрожжей

Фото: img.freepik.com


Тесто, приготовленное на основе живых дрожжей, отличается нежностью и удобством в работе. Выпечка, созданная с использованием такого теста, неизменно получается воздушной и мягкой. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

Это мой самый любимый рецепт для выпечки! Получается всегда воздушное и очень нежное тесто. На его основе можно приготовить разнообразные блюда: пирожки, ватрушки, сосиски в тесте, рулеты и рулетики. Приготовление теста не представляет сложности. И не добавляйте сразу все необходимое количество муки, лучше немного не досыпать, чем сделать тесто слишком плотным.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 280 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Дрожжи свежие 30 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 500-560 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
Еще рецепт:  Диетический лаваш

Количество порций
1

Как приготовить «Тесто на живых дрожжах»

Соберите все требуемые продукты для замеса теста на основе живых дрожжей.

В миску добавьте теплую воду, сахар, соль и свежие дрожжи. Тщательно перемешайте до полного растворения.

В миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Смешайте часть муки с разрыхлителем и внесите в миску с жидкими ингредиентами, затем тщательно перемешайте. Добавляйте муку постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Замесите из теста шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто поднялось.

Наш продукт на основе живых дрожжей разработан и готов к использованию! Желаем приятного процесса приготовления!

Еще рецепт:  Рецепт песочного теста с яйцами

Похожие рецепты