
Тесто, приготовленное на основе живых дрожжей, отличается нежностью и удобством в работе. Выпечка, созданная с использованием такого теста, неизменно получается воздушной и мягкой. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт!
Описание приготовления:
Это мой самый любимый рецепт для выпечки! Получается всегда воздушное и очень нежное тесто. На его основе можно приготовить разнообразные блюда: пирожки, ватрушки, сосиски в тесте, рулеты и рулетики. Приготовление теста не представляет сложности. И не добавляйте сразу все необходимое количество муки, лучше немного не досыпать, чем сделать тесто слишком плотным.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 280 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 500-560 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
Количество порций
1
Как приготовить «Тесто на живых дрожжах»
Соберите все требуемые продукты для замеса теста на основе живых дрожжей.
В миску добавьте теплую воду, сахар, соль и свежие дрожжи. Тщательно перемешайте до полного растворения.
В миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Смешайте часть муки с разрыхлителем и внесите в миску с жидкими ингредиентами, затем тщательно перемешайте. Добавляйте муку постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Замесите из теста шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто поднялось.
Наш продукт на основе живых дрожжей разработан и готов к использованию! Желаем приятного процесса приготовления!