Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельное пюре для приготовления булочек

Фото: img.freepik.com


Изысканные и ароматные булочки готовятся из простых и недорогих ингредиентов. Свежие картофельные булочки идеально дополнят любые горячие блюда, станут прекрасным вариантом для завтрака или послужат основой для бутербродов и гамбургеров.

Описание приготовления:

Приготовление теста с картофельным пюре для булочек – процесс несложный. Для этого не требуется предварительного отваривания картофеля, можно использовать остатки картофельного пюре, оставшиеся после вчерашнего обеда или ужина. Вес каждой булочки обычно составляет 60-70 грамм. Эти булочки можно использовать для различных целей: для приготовления бутербродов, гамбургеров, подавать с джемом или маслом на завтрак, а также в качестве хлеба к горячим блюдам. Рецепт отличается простотой и удачностью, рекомендуем его попробовать!

Еще рецепт:  Воздушные профитроли с нежным масляным кремом

Состав / Ингредиенты:

  • Пюре картофельное 90 грамм
  • Мука 250-300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука (+ 1 желток для смазывания)
  • Кунжут По вкусу (по желанию)

Количество порций
6

Как создать «Тесто с картофельным пюре для булочек»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку, картофельное пюре, дрожжи, сахар, соль, яйцо и масло.

Сначала все тщательно перемешайте, после чего замесите мягкое, слегка липкое тесто руками. Сформируйте из теста шар, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Объём теста необходимо увеличить примерно вдвое.

Приготовленное тесто следует обмять и разделить на шесть равных частей. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Вафли без глютена с кабачком

После этого смажьте поверхность теста желтком и, при желании, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпеченные булочки рекомендуется остудить на решетке, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты