
Изысканные и ароматные булочки готовятся из простых и недорогих ингредиентов. Свежие картофельные булочки идеально дополнят любые горячие блюда, станут прекрасным вариантом для завтрака или послужат основой для бутербродов и гамбургеров.
Описание приготовления:
Приготовление теста с картофельным пюре для булочек – процесс несложный. Для этого не требуется предварительного отваривания картофеля, можно использовать остатки картофельного пюре, оставшиеся после вчерашнего обеда или ужина. Вес каждой булочки обычно составляет 60-70 грамм. Эти булочки можно использовать для различных целей: для приготовления бутербродов, гамбургеров, подавать с джемом или маслом на завтрак, а также в качестве хлеба к горячим блюдам. Рецепт отличается простотой и удачностью, рекомендуем его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Пюре картофельное 90 грамм
- Мука 250-300 грамм
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука (+ 1 желток для смазывания)
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Как создать «Тесто с картофельным пюре для булочек»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, картофельное пюре, дрожжи, сахар, соль, яйцо и масло.
Сначала все тщательно перемешайте, после чего замесите мягкое, слегка липкое тесто руками. Сформируйте из теста шар, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Объём теста необходимо увеличить примерно вдвое.
Приготовленное тесто следует обмять и разделить на шесть равных частей. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 20 минут.
После этого смажьте поверхность теста желтком и, при желании, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченные булочки рекомендуется остудить на решетке, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!