Vkusnushka

Интересные рецепты

Тиропита

Фото: img.freepik.com


Тиропита – это греческий пирог с сырной начинкой, который можно найти в ресторанах быстрого обслуживания или в большинстве кофеен Греции. Он обладает превосходным вкусом. Рекомендуем вам его попробовать!

Описание приготовления:

Тиропиту можно выпекать как в виде целого пирога, так и в виде небольших треугольных пирожков, которые удобно брать с собой на пикник, в школу или на работу. В качестве основного компонента начинки используют фету, но допускается добавление и других сортов сыра. Встречается даже вариант с творогом. Обычно Тиропиту готовят из теста фило, однако, поскольку оно не всегда легко доступно, не стоит расстраиваться, если вы не смогли найти его в магазине! Можно заменить его покупным слоеным тестом, но при этом важно тонко раскатать его, поэтому лучше использовать большую форму. Получается нежный, воздушный и восхитительно вкусный пирог!

Еще рецепт:  Кабачковые драники с мясной начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Сыр фета 200 грамм (или брынза, творог)
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм (в оригинальном варианте — фило)
  • Зелень По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Тиропита»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с молоком.

В тесто следует добавить натертый на крупной терке любой твердый сыр.

Сыр фета можно раскрошить руками или измельчить вилкой.

Добавьте любую свежую зелень.

Все перемешайте. Начинка готова.

Раскатайте одну часть теста и поместите её в смазанную маслом жаропрочную форму. Тесто должно выступать за края формы, чтобы концы свисали. Смажьте основу из теста растопленным сливочным маслом.

Еще рецепт:  Клубничный пирог без муки

Сверху распределите 1/2 часть начинки.

Разделите вторую часть теста на две равные части и раскатайте каждую из них до размера формы. Накройте начинку первым слоем теста и смажьте поверхность сливочным маслом. Затем выложите оставшуюся начинку, накройте ее вторым раскатанным пластом теста и смажьте его маслом.

Накройте пирог тестом, чтобы оно свисало по краям со всех сторон. Обрежьте излишки теста ножницами и поместите их сверху. Смажьте пирог маслом со всех сторон и выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение примерно 25 минут.

Верх пирога должен приобрести румяную корочку. Пирог особенно хорош, если подавать его горячим, однако и остывший, поданный с чашечкой ароматного кофе, он также будет восхитительным.

Еще рецепт:  Торт с кокосовыми блинчиками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты