Vkusnushka

Интересные рецепты

Тофники

Фото: img.freepik.com


Тофники представляют собой вегетарианскую замену сырникам. Их изготавливают из соевого сыра тофу, исключая использование яиц. По вкусу тофники весьма напоминают традиционное блюдо.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как готовить тофники. Можно использовать любой тофу, за исключением шелкового и тофу с добавками, однако оптимальным выбором будет мягкий сорт. Если тофу содержит излишнюю влагу, его следует предварительно просушить с помощью бумажных полотенец. При желании в состав тофников можно включить изюм, шоколадные капли или сушеную вишню. Подавать их рекомендуется с сиропом, вареньем или ягодами.

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 300 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель
  • Рисовая мука 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Еще рецепт:  Пончики на ряженке

Количество порций
2

Как приготовить «Тофники»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу следует измельчить в блендере до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, его можно натереть на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.

Переложите полученную массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте массу из тофу, при необходимости добавьте больше сахара или муки.

Из полученной массы создайте тофники. Аккуратно обваляйте их в рисовой муке.

Важно, чтобы изделия сохраняли свою структуру и не рассыпались.

Обжаривайте тофники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые тофники на бумажные полотенца.

Еще рецепт:  Мхловани

Тофники готовы, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты