
Тофники представляют собой вегетарианскую замену сырникам. Их изготавливают из соевого сыра тофу, исключая использование яиц. По вкусу тофники весьма напоминают традиционное блюдо.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как готовить тофники. Можно использовать любой тофу, за исключением шелкового и тофу с добавками, однако оптимальным выбором будет мягкий сорт. Если тофу содержит излишнюю влагу, его следует предварительно просушить с помощью бумажных полотенец. При желании в состав тофников можно включить изюм, шоколадные капли или сушеную вишню. Подавать их рекомендуется с сиропом, вареньем или ягодами.
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 300 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
- Рисовая мука 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Тофники»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу следует измельчить в блендере до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, его можно натереть на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.
Переложите полученную массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте массу из тофу, при необходимости добавьте больше сахара или муки.
Из полученной массы создайте тофники. Аккуратно обваляйте их в рисовой муке.
Важно, чтобы изделия сохраняли свою структуру и не рассыпались.
Обжаривайте тофники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые тофники на бумажные полотенца.
Тофники готовы, приятного вам аппетита!